Учет рабочего времени сотрудников

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
Согласно ст. 91 ТК РФ, учет рабочего времени сотрудников – задача фирмы-нанимателя. Она назначает специалистов, которые фиксируют время появления работников на службе и ухода домой, их отсутствие из-за недомогания и по другим причинам. От того, насколько грамотно выстроена система контроля, зависит эффективность деятельности персонала и финансовые результаты компании.

Зачем нужен контроль?

Согласно ст. 91 ТК РФ, нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Исходя из этого лимита, фирмы-наниматели определяют перечень должностных обязанностей специалистов. Планируя загрузку персонала, они не могут рассчитать:

  • человеческий фактор (постоянные перерывы, опоздания и т.д.);
  • форс-мажорные обстоятельства (отключения электроэнергии, нарушения поставок продукции и т.д.).
Правильно выстроенная система учета рабочего времени сотрудников помогает укрепить дисциплину в компании, повысить производительность труда, снизить неэффективные затраты на заработную плату персонала. Это способствует росту финансовых показателей деятельности.

Способы учета по законодательству

Согласно положениям трудового законодательства, учет рабочего времени сотрудников в программах-табелях бывает трех видов:

1. Поденный

Устанавливается для специалистов, выходы которых имеют равную длительность все дни недели. Например, это офисные менеджеры, секретари, бухгалтеры и т.д., которые каждый день трудятся по 8-мь часов.

2. Недельный

Применяется для работников, продолжительность смен которых варьируется на протяжении недели. Таблица учета рабочего времени сотрудников понедельно применяется, например, для специалистов с гибким графиком. Контроль позволяет определить количество часов, проведенных на службе, исключить переработки и недоработки.

3. Суммированный

Это контроль отработанного времени за продолжительный период – три или шесть месяцев. Он используется, например, для охранников или медицинских сестер, занятых в графике сутки/трое, когда отследить недельную норму в 40 часов представляется затруднительным.

Таблица учета рабочего времени сотрудников

Чтобы контролировать явки и неявки персонала на службу, организации разных форм собственности ведут табель учета рабочего времени по унифицированной форме Т-12 или Т-13. Фирма вправе разработать собственный образец, структура которого не противоречит требованиям Госкомстата.

Для бюджетных организаций предусмотрена обязанность вести журнал учета рабочего времени сотрудников.

Данные вносятся в таблицу ежедневно, вне зависимости от выбранной системы учета рабочих часов. Так предприятие оперативно фиксирует информацию, кто из работников заболел, остался сверхурочно по производственной необходимости и т.д.

Если масштабы предприятия велики и внесение данных руками становится трудоемкой процедурой, табель учета рабочего времени сотрудников формируется в электронном режиме по правилам и в сроки, оговоренными внутренними документами организации.

Когда сведения за месяц вбиты в базу, они направляются бухгалтерию. На основании данных производится начисление заработной платы в соответствии с фактически отработанным временем.

За внесение информации в базу отвечает лицо, назначенное ответственным приказом руководителя. В крупных компаниях эту роль выполняет отдельная штатная единица – табельщик. Если масштабы фирмы невелики, обязанность контроля за отработанными сотрудниками часами возлагается на кадровика или бухгалтера.

Учет рабочего времени сотрудников в таблице Excel или другом формате – необходимая мера, позволяющая повысить эффективность труда. Как организовать контроль и кого назначить ответственным – решает руководство предприятия.
 

Сверху