Стаж для больничного листа в 2018 году

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
На размер выплаты при утрате на временной основе трудоспособности влияет стаж (для больничного листа в 2018 году требования к нему остались прежними), уровень доходов и характер заболевания. Размер зарплаты формирует средний заработок, используемый в расчетах. Стаж необходим для вычисления процента от средней зарплаты, подлежащего выплате работнику.

Что относится к страховому стажу

Для пособий, гарантированных наемных работникам в случае болезни, нужен страховой стаж, для больничного листа он требуется при определении части среднего уровня заработка, на который может рассчитывать сотрудник. Формирование страхового стажа происходит за счет периодов официального трудоустройства с условием перечисления взносов на социальный тип страхования. Человек может быть наемным работником у юридического или физического лица, реализуя свои права по трудовому соглашению. В стаж для больничного включают время службы (в муниципальной структуре или в качестве гражданского сотрудника).

Законодательная регламентация включения отдельных периодов в стаж, отнесения этих временных интервалов к страховому типу происходит на базе положений:

· Закона, датированного 29.12.2006 г., под № 255-ФЗ (ч. 1 ст. 16);

· Закона от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 (помогает рассчитать трудовой стаж для больничного листа лицам, проходившим службу в воинских частях).

Закон № 255-ФЗ в ст. 16 оговаривает единоразовое включение в стаж периодов, совпадающих по времени. Если у сотрудника в конкретном месяце или году производились отчисления на социальное страхование из нескольких источников, он может выбрать для включения в стаж для начисления больничного листа (2018) только одно из оснований. Для исчисления стажевого значения используется метод подсчета календарным способом.

Приказ Минздравсоцразвития, датируемый 6.02.2007 г., под № 91 утвердил правила, по которым производится подсчет стажа. Рассмотрение отдельных нюансов приведено в Письме ФСС от 30.10.2012 г., которое было зарегистрировано под № 09/12-3065П. Как рассчитать страховой стаж для больничного листа:

· определяются периоды с целыми календарными годами, начинающимися 1 января и оканчивающимися 31 декабря;

· суммируются годовые показатели;

· подсчитывается количество полных месяцев в исчислении календарным методом;

· суммируются дни в неполных месячных интервалах и переводятся в месяцы и годы.

Чтобы правильно рассчитать стаж для больничного, надо неполные периоды просуммировать в днях, каждые 30 накопленных дней перевести в месячные значения. Имеющиеся в стаже у сотрудника месяцы страхового стажа необходимо преобразовать в годовое исчисление (для одного года требуется набрать 12 полных месяцев). У лиц, не относящихся к наемному персоналу, в страховой стаж для больничного листа что входит:

· время, когда гражданин пребывал в статусе предпринимателя (ИП);

· временной интервал работы в качестве самозанятого лица или специалиста, занимающегося частными видами практики (Приказ № 91, раздел 1, п. 2);

· периоды, на протяжении которых исполнялись депутатские обязанности и полномочия;

· в стаж для больничного листа включают интервалы работы в ранге священнослужителя при условии совершения платежей по взносам ФСС.

Связь стажа и процентов выплат по больничным

Стандартными ситуациями выплат, связанных с временной нетрудоспособностью, являются:

· появление заболевания у работника;

· получение сотрудником травмы или увечья;

· объявление карантина;

· как рассчитать стаж для больничного листа надо знать, если одному из членов коллектива потребовалось обратиться за медицинской помощью для протезирования;

· долечивание и реабилитация по направлению учреждения медицинского профиля в санаторно-курортных комплексах на условиях стационарного пребывания в них;

· если реализуется лечение одного из детей сотрудника в стационаре медицинской организации;

· как посчитать страховой стаж для больничного листа, если по заключению медицинского специалиста ребенку работника требуется постоянный уход при назначении амбулаторного лечения, – по общим правилам.

Размер процентных ставок определен Законом № 255-ФЗ в ст. 7:

1. При страховом стаже, не достигшем отметки 5 лет, работнику выплатят 60% начисленной средней зарплаты.

2. Как определить страховой стаж для больничного в 2018 году, если совокупное время официального трудоустройства находится в диапазоне от 5 до 8 лет, – оплате подлежит 80% усредненного значения заработка.

3. Для работников с периодом осуществления страховых отчислений свыше 8 лет предусмотрена выплата 100% среднего значения заработка за последние два года.

Если причиной неявки на работу стала необходимость присмотра за заболевшим ребенком, как считается страховой стаж для больничного листа – ответ дается в п. 1 ч. 3 ст. 7 Закона № 255-ФЗ. При нахождении дома с целью осуществления присмотра за несовершеннолетним ребенком при соблюдении амбулаторных условий за первый 10-тидневный промежуток оплате подлежит весь период. Пособие на этот срок назначается в процентах к среднему заработку по общим правилам (60, 80 ил 100%). Как рассчитывается стаж для больничного листа – в расчет берутся диапазоны полных лет, в которые производились отчисления страховых взносов, пороговыми значениями являются 5 и 8 лет.

Время ухода за ребенком в амбулаторных условиях после 10 дня должно оплачиваться в размере 50% без привязки к стажу работника. Если случай нетрудоспособности наступил у работника, который уволился (от даты увольнения прошло не более месяца), то оплачиваться будут только 60% заработка. Такие условия диктуются нормами ч. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ.
 

Nastenka1979

Эксперт
Сообщения
261
Баллы
125
Возраст
40
Спасибо за информацию.
Я правильно поняла, что если объявлен карантин, то работник даже не болея, имеет право получать компенсацию по больничному?
 

Irina_V

Важная персона
Сообщения
33
Баллы
0
Возраст
32
Спасибо за информацию.
Я правильно поняла, что если объявлен карантин, то работник даже не болея, имеет право получать компенсацию по больничному?
Работодателю проще отправить домой сотрудника, который болеет и не позволять ему приходить на работу, чем заставить работать в таком состоянии и заразить весь коллектив, а потом карантин. Ради этого все делается, чтобы не было соблазна больных заставить работать.
 

Boris1978

Важная персона
Сообщения
26
Баллы
0
Возраст
30
Не совсем понятно кто будет работодателю компенсировать это? Если не идут дела и производство застряло на месте потому что все болеют, сотрудники получают компенсации, а работодатель что?
 

Сверху