Среднесписочная численность в ФСС-4: расчет

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
В приказе Росстата от 26 октября 2015 года № 498 содержится правило как рассчитать среднесписочную численность для ФСС-4 расчета за месяц, которая равна сумме списочной численности сотрудников за каждый календарный день месяца с первого по тридцатое или тридцать первое число, включая выходные и праздничные дни, и деления итогового значения сложения на общее число календарных дней месяца.

Среднесписочная численность работников как рассчитать для ФСС

Для получения показателя «среднесписочная численность сотрудников» за квартал нужно сложить три суммы, полученных по итогам исчисления согласно п. 78 Инструкции, и разделить это суммарное значение на три (количество месяцев в квартале). Также для заполнения формы 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников», утвержденную приказом Росстата от 01 сентября 2017 года № 566 необходима быть отражена среднесписочная численность в 2018 году для ФСС, которое считается путем сложения месячных значений за каждый месяц отчетного года и деления полученной суммы на двенадцать.

Среднесписочная численность для ФСС как посчитать

Как ранее уже было отмечено, для правильного расчета необходимо использовать сведения из табеля учета использования рабочего времени в организации. Когда подсчитывается среднесписочная численность для ФСС, необходимо учитывать не только, работников, вышедших на рабочее место, но также и другие группы граждан, а именно: фактически пришедших на работу граждан, даже если на производстве был простой; командировочных сотрудников; нетрудоспособных работников; трудящихся, которые отсутствуют в организации по причине выполнения государственных и общественных поручений за пределами предприятия; сотрудники на испытательном сроке; сотрудники, находящиеся в отпуске (ежегодном оплачиваемом, либо в ином); прогульщики; сотрудники, находящиеся под следствием и так далее.

Порядок закреплен в Приказе Росстата от 26 октября 2015 года № 498 (в редакции от 06.02.2017 года) и подлежит применению с 2017 года. Рассматриваемый ниже порядок, также подходит и для заполнения форм налоговой отчетности, ежегодно представляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в инспекцию федеральной налоговой службы по месту регистрации. Необходимо сразу отметить, что при заполнении форм все числовые значения должны округляться до целого числа.

Во-первых, вычисляется среднесписочная численность для ФСС сотрудников за день, при этом исключаем работников-совместителей, декретниц и работников, находящихся в отпуске по уходу, работников – учеников в неоплачиваемом отпуске, работников, занятых на не полную рабочую ставку и физически лиц, работающих по гражданско-правовому договору. В нерабочий (выходной или праздничный) день значение проставляется такое же, как и за предшествующий рабочий день.

Расчет среднесписочной численности работников для ФСС

Расчет среднесписочной численности для ФСС-4 пример:
В обществе с ограниченной ответственностью «Ромашка» в период с первого по пятнадцатое июля по табелю учета на работу вышло 200 человек, а в период с шестнадцатого по тридцатое июля – 100 человек, в августе с 1 по 15 – 200 человек, с 16 по 31 – 100 человек, а в сентябре с 1 по 15 – 200 человек, с 16 по 30 – 100 человек. Теперь на основании данных рассчитаем среднюю списочную численность сотрудников за квартал.

- 4 500 работников за июль (200 человек * 15 дней + 100 человек * 15 дней);

- 4 600 работников за август (200 человек * 15 дней + 100 человек * 16 дней);

- 4 500 работников за сентябрь (200 человек * 15 дней + 100 человек * 15 дней);

- 13 600 работников за квартал.

Во-вторых, вычисляем среднесписочную численность в отчете ФСС-4 сотрудников, работающих на неполном рабочем дне. Здесь самой главной особенностью является то, что их рабочее время в период больничного или отпуска табелируется согласно показателям отработанных часов за последний рабочий день. Для расчета необходимо: 1. Путем сложения определить количество отработанных сотрудников часов за месяц; 2. Умножить часовое значение длины рабочего дня на количество рабочих дней в месяце; 3. И потом разделить итог первого пункта на итог второго пункта.



Рассмотрим на примере расчет среднесписочной численности для ФСС-4:

Продолжим формировать отчет ФСС-4 за третий для Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка», где на неполном рабочем дне трудится четыре сотрудника, которые приходят на четыре часа пять дней в неделю.

Теперь на основании исходной фабулы рассчитаем численность для отчета в ФСС-4 общего количества часов.

- в июле – 84 часа (4 часа * 21 рабочий день);

- в августе – 92 часа (4 часа * 23 рабочих дня);

- в сентябре - 84 часа (4 часа * 21 рабочий день).

Всего за третий квартал сотрудниками отработано 1 040 часов (84 часа * 4 сотрудника (336 часов за июль) + 92 часа * 4 сотрудника (368 часов за август) + 84 часа * 4 сотрудника (336 часов за сентябрь)).

В-третьих, общее число сотрудников за месяц делим на количество дней в месяце.

Рассмотрим на примере:
Продолжим расчет для ООО «Ромашка».

Итак, в июле когда составлялся отчет ФСС-4
, численность работников составило – 150 человек (4 500 человек / 30 дней); в августе этот показатель стал составлять 148 человек (4 600 человек / 31 день (с округлением результата до целого значения)) и, соответственно, в сентябре – 150 человек.

В-четвертых, рассчитаем среднесписочное значение работников на неполном рабочем дне. Для этого необходимо знать общее число отработанных такими сотрудниками часов, число рабочих часов, применяемых при табелировании обычных работников, и число рабочих дней за месяц.

Рассмотрим на примере:
Продолжим разбирать ранее приведенные данные. Добавим лишь, что в Обществе с ограниченной ответственностью «Ромашка» установлен стандартный (восьмичасовой) рабочий день.

Итак, среднесписочное количество данных сотрудников равно:

- 2 специалиста в июле (336 часов / (8 часов * 21 день);

- 2 специалиста в августе (368 часов / (8 часов * 23 дня);

- 2 специалиста в сентябре (336 часов / (8 часов * 21 день);

В-пятых, используя все ранее полученные данные можно рассчитать квартальную среднесписочную численность работников. Для этого нужно найти сумму двух последних расчетов и разделить ее на три.

Рассмотрим на примере:
В итоге определим, что в ООО «Ромашка» в третьем квартале значение среднесписочной численности работников было равно 151 работник (округляем до целого значения) ((150 человек +2 человека + 148 человек + 2 человека + 150 человек + 2 человека) / 3 месяца)

Это значение заносится при заполнении отчета по форме ФСС-4.
 

Сверху