Справки при увольнении в 2018 году

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
Процесс расставания сотрудника и компании требует тщательного соблюдения законодательных формальностей. Администрация нанимателя издает приказ, вручает ему трудовую книжку с записью, выдает справки при увольнении. Часть из них предоставляется без запроса, другая требует получения письменного заявления от специалиста.

Правила выдачи документации касательно трудоустройства

Ст. 84.1 ТК РФ гласит, что по письменному требованию специалиста компания обязана предоставить ему любые документы, связанные с трудоустройством.

Специалист определяет, какие справки нужно взять при увольнении 2016-2017, готовит письменное заявление и подает в отдел кадров. Заявка регистрируется в специальном журнале, ей присваивается входящий номер. С этого момента у работодателя есть 3 дня, чтобы подготовить запрошенные бумаги.

Специалист вправе запросить данные о зарплате, страховых взносах, заверенные копии приказов о повышении, приеме и т.д.

ТК РФ регулирует, какие справки выдаются при увольнении работника и по каким правилам. Администрации предприятия необходимо соблюдать следующие нюансы:

  • Документация выдается под роспись – это подтверждает факт получения.
  • Запрос сотрудника удовлетворяется вне зависимости от того, заполнил ли он обходной лист и сдал ли ранее предоставленное имущество.
  • Работодатель должен уложиться в трехдневный период.
  • Специалист сам решает, какие справки, выдаваемые при увольнении 2018, запросить у администрации. Та не вправе отказывать или требовать пояснения причин нужды.
Если работник не явился за документацией по истечении 3-х-дневного срока с момента подачи запроса, ее отправляют на его адрес заказным письмом. Заявление на выдачу бумаг готовится в свободной форме, унифицированный бланк отсутствует.

Какие справки выдаются при увольнении?

Прощаясь со специалистом, фирма предоставляет ему следующий набор документов:

  • 2-НДФЛ
Содержит сведения о величине доходов сотрудника за установленный период и суммах перечисленного подоходного налога. Документ необходим гражданину, если он планирует продолжать трудовую деятельность, он подтверждает стандартный вычет. Бумагу могут запросить в банке при оформлении кредита.

Сотрудники зачастую не знают, какие справки дают при увольнении и как их получить, поэтому, несмотря на законодательное правило о предоставлении 2-НДФЛ по заявлению, многие работодатели готовят его по умолчанию. Число копий увеличивается до нужного работнику.

  • Справка об исчислении пособий в ФСС
Она входит в список, какие справки выдают при увольнении без заявления. Документ готовится по форме 182н. Он содержит информацию о размере дохода за истекшие два года, уплаченных взносах во внебюджетные фонды, времени пребывания в декрете или на больничном. По умолчанию бумага готовится в одном экземпляре, при необходимости число копий увеличивается.

Практика показывает, что сведения ФСС – необходимые справки при увольнении сотрудника по собственному желанию, если он планирует продолжать работу. На их основе определяется пособие по нетрудоспособности, родам, уходу за ребенком до 1,5 лет.

  • Справка о среднем заработке
Этот документ необходим службе занятости для определения размеров пособия по безработице. Он требуется лицам, которые после ухода из компании не смогли найти работу или решили временно встать на биржу труда. Выдача такой справки работнику при увольнении предусмотрена по письменному заявлению.
  • СЗВ-СТАЖ
Это новая форма, действующая с 2017 года. Включает данные о периодах работы, начисленных и выплаченных страховых взносах. Выдается сотрудникам без письменного запроса. За невыполнение этого требования работодателя облагают штрафом.

Как подтвердить, что справки при увольнении сотрудника получены?

С увольняющегося специалиста обязательно нужно взять подтверждение, что он получил подготовленные документы. Оно пишется в свободной форме и включает:

  • ФИО специалиста;
  • дату составления;
  • ФИО директора и наименование организации;
  • перечень полученных бумаг с количеством экземпляров;
  • личную подпись.
Второй вариант отследить, какие справки выдают при увольнении, – вести регистрационный журнал. Его можно заполнять в произвольном виде, главное – указать, какие бумаги получены, в каком количестве. Информация подтверждается личной подписью специалиста.

Законодательство не ограничивает обязанности нанимателя при расторжении трудового договора выпуском приказа и выдачей денежного расчета. Администрация фирмы обязана подготовить справки при увольнении 2018 при поступлении письменного запроса от специалиста.
 

Яша

Важная персона
Сообщения
42
Баллы
0
Возраст
30
Как указать что обе стороны согласны с тем чтобы не было периода отработки в 2 недели? Можно же без этого периода увольнять сотрудника или нет? Вроде как вне зависимости от желания сторон закон все равно обязывает.
 
Сообщения
257
Баллы
125
Возраст
32
Как указать что обе стороны согласны с тем чтобы не было периода отработки в 2 недели? Можно же без этого периода увольнять сотрудника или нет? Вроде как вне зависимости от желания сторон закон все равно обязывает.
Нет, если обе стороны согласны, то закон не обязывает отрабатывать две недели. Закон защищает только в том случае, если одна из сторон за, а другую это никаким образом не устраивает.
 

Сверху