Справка о среднесписочной численности работников образец

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
36
Сведения о среднесписочной численности работников — это одна из форм, которую плательщики
налогов, имеющие наемных сотрудников, должны сдавать в налоговые органы.

Справка о среднесписочной численности работников - порядок выдачи

Порядок регулирует выдачу отделениями Фонда социальной защиты и справок о численности работающих инвалидов (далее - справка), которые имеют основное место работы в предприятии, учреждении, организации, в том числе предприятии, организации общественной организации инвалидов, их обособленных подразделениях, а также у физического лица, использует наемный труд, исходя из среднеучетной численности штатных работников учетного состава. Среднеучетная численность штатных работников учетного состава исчисляется в установленном порядке. Предприятие, учреждение, организация, в том числе предприятие, организация общественной организации инвалидов, их обособленные подразделения, а также физическое лицо, которое использует наемный труд (далее - юридическое и физическое лица), для получения согласно своего местонахождения подает в отделение Фонда социальной защиты следующие документы:

  • заявление;
  • справка о среднесписочной численности из Единого государственного реестра предприятий и организаций;
  • отчет о занятости и трудоустройстве за предыдущий год;
  • список работающих (справка о среднесписочной численности работников).
Исчисление среднесписочной численности сотрудников происходит путем сложения общего числа всех сотрудников организации за каждый календарный день в течение отчетного месяца (при этом учету подлежат как праздничные, так и выходные календарные дни). Далее полученный результат необходимо разделить на общее количество дней в месяце, который признан отчетным. Число работников списочного состава за праздничный (нерабочий) или выходной день считается равным списочному числу работников за предыдущий рабочий день. Такое же правило действует и в том случае, если нерабочих дней идет два или более дней подряд. Чтобы установить достоверное число работников, которые присутствовали на работе в тот или иной день, на предприятии должен вестись табель учета использования рабочего времени.

В случае, если юридические и физические лица, зарегистрированные менее года, то справка в свободной форме подается ими за весь период деятельности, но не менее чем за один отчетный квартал.

Отделение Фонда социальной защиты имеют право осуществлять проверки достоверности представленных юридическими и физическими лицами документов.

Отделение Фонда социальной защиты после обработки представленных документов в течение десяти дней после их регистрации выдают справку установленного образца. В случае отказа в выдачи справки юридическому и физическому лицу (не предоставлены необходимые документы, документы не оформлены должным образом) дается обоснованный ответ.

Отделения Фонда социальной защиты ведут учет и обеспечивают хранение всей документации по выдачи справок в течение трех лет с даты выдачи справки юридическим и физическим лицам.

Отделения Фонда социальной защиты ежеквартально подают информацию о количестве справок, предоставленных юридическим и физическим лицам.
 

Сверху