Справка на легкий труд при беременности

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
36
Одним из прав, которым пользуются женщины в период вынашивания - право на перевод беременной на легкий труд. Статья 254 кодекса предусматривает уменьшение ежедневной нагрузки или перенаправление на труд, который не оказывает негативного влияния на организм матери и плода. Для получения этой привилегии необходимо предоставить медсправку-заключение о необходимости перевода. Справка на легкий труд при беременности позволяет сохранить средний заработок.

Какая работа считается легкой?

Целью перевода на легкую работу должно стать сокращение нагрузки и освобождение от рабочих условий, способных негативно повлиять на организм беременной. Перевод по справке на легкий труд исключает следующие опасные факторы:

  • работа за монитором компьютера продолжительностью больше 3 часов. Электромагнитное поле от экрана негативно влияет на организм.
  • поднятие и переноска тяжестей. Не допускается подъем грузов выше уровня плеч, максимальный переносимый вес ограничивается 2,5 кг. Справка на легкий труд по состоянию здоровья дает право в целом переносить не больше 60 кг за одну смену.
  • работа при повышенном радиационном фоне. Это опасный фактор, способный привести к неправильному развитию ребенка. Закон о справке на легкий труд при беременности призван обеспечить нормальные условия для формирования организма плода.
  • постоянное психическое и эмоциональное напряжение. Если работа предполагает постоянные стрессы, сотрудница может попросить о переводе на другую должность.
  • работа с инфекционными возбудителями. Работниц медучреждений переводят на более безопасный труд.
Если сотруднице дали справку на легкий труд, ей не положено работать в горячем цеху, в темном помещении, есть и иные факторы, которые необходимо исключить. Для перевода работница обращается в медучреждение, и получает заключение, где указано, какие факторы во время рабочего процесса ей противопоказаны. По ТК легкий труд по беременности является обязательным правом, работодатель не вправе отказывать.

Варианты исполнения законодательной нормы

После предоставления справки о легком труде для беременных работодатель обязуется сократить нагрузку на работницу. Это может быть уменьшение норм обслуживания, сокращение ежедневной выработки либо перенаправление на другую должность, где нет вредного воздействия.

Нередко возникают сомнения: во сколько переводят на легкий труд, и на каком сроке необходимо обращаться к руководству? Четкой нормы по срокам вынашивания в законодательстве не прописано, поэтому обращаться к работодателю с заявлением допускается в любое время в период ожидания ребенка. Однако закон о справке на легкий труд по беременности работает только, если есть медицинские основания, поэтому обязательно требуется представить заключение от врача.

Есть еще один распространенный вопрос: что дает справка на легкий труд беременным, если у работодателя нет возможности перевести сотрудницу в другой отдел? Тогда работодатель обязуется полностью освободить беременную женщину от работы до того момента, пока не появится возможность перевода на легкий труд. Все это время должно оплачиваться.

Как оплачивается легкий труд?

Ознакомиться с образцом справки на легкий труд несложно, так как она составляется по типовой форме. Согласно ч. 1 ст. 254 ТК весь период облегченного труда по представленному документу оплачивается по уровню среднего заработка на предыдущей должности. Средний заработок также сохраняется за все время медобследований в течение беременности. Чтобы уточнить, какая справка на легкий труд должна быть оформлена, необходимо обратиться в отдел кадров на предприятии.
 

НиНа1987

Член клуба бухгалтеров
Сообщения
9
Баллы
0
Возраст
32
Немного непонятно что может организация делать в том случае когда не может предоставить для сотрудницы легкие условия для труда? Просто надо платить ей зарплату ни за что?
 

Сверху