Совместители входят в среднесписочную численность

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
37
При заполнении отчетности по списочной численности работников работодатель руководствуется действующими законодательными актами, в которых строго прописано, кто включается в этот список, а кто нет. Вопрос – входят совместители в среднесписочную численность или нет – может поставить в тупик, поскольку сотрудники могут быть как внешними, так и внутренними совместителями. Именно этот нюанс является основополагающим, на который следует ориентироваться при внесении совместителя в списочный состав.

Отчетность Т-1 и совместители
Форма отчетности Т-1 предусматривает внесение данных о среднесписочной численности сотрудников за год. Документ утвержден Приказом №379 от 02.08.16 г Росстатом.

Показатель определяется по следующей формуле: списочная численность всех сотрудников делится на 12 (имеется в виду число месяцев). В итоге получается среднесписочная численность рабочих.

Входят ли совместители в среднесписочную численность – поясняет четвертое поле отчетности, которое гласит, что внешние совместители и работники, не подлежащие внесению в список, не указываются.

Внутренние совместители указываются в форме на общих основаниях. Следует напомнить, что внешние совместители – сотрудники, у которых имеется основное место работы, отличающееся от данной организации. Все документы и трудовая книжка находятся тоже там. Внутренние совместители – сотрудники, совмещающие несколько должностей в пределах одного предприятия. Именно поэтому их следует указывать в среднесписочной численности, поскольку основным местом работы является одно и то же предприятие.

Отчетность П-4 и совместители
Эта форма отчетности предполагает внесение данных о среднесписочной численности сотрудников за месяц. Входят ли совместители в списочный состав при заполнении П-4 – также актуально, как и при Т-1.

При заполнении отчетности П-4 необходимо обращать внимание на:

· графа «2» – вносится количество сотрудников списочного состава (внешние совместители не указываются);

· показатель среднесписочной численности указывается в целых единицах;

· внешние совместители выносятся в отдельную графу.

Работники, являющиеся внутренними совместителями, указываются как целая единица и только единожды по основному рабочему месту.

Отвечая на вопрос, входят ли совместители в списочную численность, следует понимать, о каких именно совместителях идет речь, и какая форма отчетности имеется ввиду.

Внешние совместители – либо совсем не указываются в отчетности, либо выносятся отдельной графой.

Внутренние совместители – указываются как целая единица только по основному месту работы.

Можно подумать, что внутренние совмещенные должности не имеют рабочих единиц и нигде не отражаются, хотя работа людьми ведется. Это было бы неправильно и совсем незаконно, поэтому все внутренние совместители отражаются в общем виде среднесписочной численности.

Таким же образом происходит расчет заработной платы внутреннего совместителя – она выдается одной суммой вне зависимости от количества занимаемых должностей. Но при этом оплата учитывает совместительство и основное место работы и количество затраченного времени на каждом из них.

Задаваясь вопросом, учитываются ли совместители при расчете среднесписочной численности, следует помнить, что существуют категории работников, которые не входят в списочный состав вне зависимости от того, внешние или внутренние должности они совмещают. К ним относятся:

· женщины в декрете;

· люди, пребывающие в ученическом отпуске.

Чтобы не путаться, следует запомнить – внешние совместители либо не указываются в отчетностях по среднесписочной численности, либо выносятся отдельно.
 

Сверху