Сокращенный рабочий день

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
36
Согласно нормам действующего законодательства, сокращенный рабочий день – это рабочая смена, длительность которой уменьшена на установленное количество часов, причем за дополнительный отдых сотрудник не теряет в окладе. Это преференция, предусмотренная ТК РФ для отдельных категорий специалистов, связанная с особыми условиями их труда или другими объективными причинами.

Что гласит закон?

В Трудовом Кодексе термин «сокращенный день» встречается реже, чем понятие «сокращенная рабочая неделя», т.е. уменьшенная по сравнению со стандартной 40-часовой продолжительностью. Первая формулировка используется для обозначения разовых ситуаций, например:

· сокращенной смены перед праздничной датой;

· уменьшенной продолжительности рабочего дня при несоблюдении температурных норм в помещении и т.д.

Второй термин используется для обозначения преференций, предоставляемых отдельным категориям специалистов на постоянной основе: женщинам на селе, лицам, занятым на опасных производствах и т.д.

Важно понимать, что сокращенные дни 2018 – не то же самое, что неполное рабочее время. В первом случае человек трудится меньше часов, но получает ту же заработную плату, что и его коллеги, занятые полную смену. Во втором случае специалист работает меньше, но его оклад тоже снижается.

Сокращенные смены оформляются автоматически, основание на то – нормы действующего законодательства. Неполное время устанавливается по соглашению сторон. Инициатором может выступить специалист или фирма-наниматель, им необходимо подготовить письменное заявление.

Кому положен сокращенный рабочий день по ТК РФ?

В ТК РФ выделены следующие категории специалистов, имеющих право претендовать на укороченные смены:

· Лица, не достигшие совершеннолетия. Работникам до 16-ти нельзя устанавливать трудовую неделю более 24-х часов, до 18-ти – более 35-ти часов.

· Лица с ограниченными возможностями здоровья (1 и 2 группа инвалидности) – их максимальная нагрузка составляет 35 часов еженедельно.

· Специалисты, занятые на вредных и опасных производствах, – их рабочая неделя на 4 часа меньше стандартной.

· Женщины, работающие на Крайнем Севере и приравненных к нему регионах, – трудятся не более 36-ти часов еженедельно.

Помимо категорий лиц, поименованных в ТК РФ, для отдельных специальностей сокращенные дни в 2018 году предусмотрены федеральными законами. К их числу относятся врачи-фтизиатры и медики, специализирующие на диагностике и лечении ВИЧ-инфекций, сотрудники заводов по производству химоружия и т.д.

Рабочее время для женщин «в положении»

Закон защищает права и интересы будущих мам, поэтому предусматривает возможность сокращения рабочего дня при беременности. Этим правом женщина может воспользоваться на любом сроке. Ей необходимо написать заявление и приложить к нему справку из гинекологии, подтверждающую «интересное положение».

Будущая мама вправе продолжать работать в режиме 40-часовой недели, если чувствует себя хорошо, и работодатель не вправе навязывать ей иные условия. Но если здоровье пошатнулось, женщина пишет заявление, и администрация нанимателя обязана удовлетворить ее просьбу.

Будущей маме нужно иметь в виду следующее:

· ее зарплата уменьшится пропорционально снижению рабочей нагрузки;

· изменение оклада не повлияет на размер декретных;

· неполный день не уменьшит срок декретного отпуска и не повлияет на начисление стажа.

Изменение графика беременной сотрудницы подтверждается двумя документами: допсоглашением к трудовому договору, где прописывается режим рабочего времени и новая зарплата, и приказом.

Сокращенный рабочий день в сельской местности

Действующее законодательство предписывает, что для женщин, работающих на селе, предусмотрена 36-часовая рабочая неделя, оплачиваемая как 40-часовая. Это правило не распространяется на мужчин и на дам, выполняющих свой функционал на территории города.

Действие преференции распространяется на всех сельских сотрудниц вне зависимости от занимаемой должности, стажа и уровня оклада. Для законодательства не имеет значения, в какой сфере деятельности занята женщина: трудится ли она в сельском хозяйстве или, например, работает продавцом в деревенском магазине или школьной учительницей.

Несоблюдение установленного правила работодателем влечет наложение на него штрафных санкций. Если решить вопрос «полюбовно» не удается, сотрудница вправе защищать свои права в суде.

Урезанные смены в действующем законодательстве могут применяться как разовое явление для всех работающих граждан, например, сокращенные дни в мае, или как постоянная преференция для отдельных категорий специалистов, например, занятых на вредных производствах. Фирма-наниматель не вправе самовольно продлевать трудовой день, в противном случае ее действия будут квалифицированы как нарушение закона.
 

Петров

Эксперт
Сообщения
299
Баллы
125
Возраст
30
А если работник, которому 16 или 17 лет желает работать на две ставки, то мне по закону необходимо ему отказать? Какое наказание за это предусмотрено?
 

Виола

Эксперт
Сообщения
341
Баллы
125
Возраст
28
А если работник, которому 16 или 17 лет желает работать на две ставки, то мне по закону необходимо ему отказать? Какое наказание за это предусмотрено?
Да, по закону вы не имеет право брать сотрудника на большее количество часов, чем это предусмотрено законом. Про меру наказания не в курсе.
 

Брат3

Эксперт
Сообщения
321
Баллы
125
Возраст
36
Про меру наказания мне тоже интересно было бы узнать. Если работник будет готов за нарушения закона заплатить самостоятельно по внутреннему соглашению, то может стоит иногда нарушить этот закон?
 

Irina_V

Важная персона
Сообщения
33
Баллы
0
Возраст
32
А если работник, которому 16 или 17 лет желает работать на две ставки, то мне по закону необходимо ему отказать? Какое наказание за это предусмотрено?
Если он и сможет работать то недолго. Все эти нормы законодательства они предусмотрены не просто так, в них есть смысл и все исходит из того что на практике.
 

Barbie

Важная персона
Сообщения
31
Баллы
125
Возраст
31
Сотрудница с маленьким ребенком + беременна требует сокращение рабочего дня. Это возможно по закону или нет? Сама вышла из декрета раньше времени, никто ее не заставлял.
 

Masea

Важная персона
Сообщения
27
Баллы
120
Возраст
30
У нас бывают дни перед праздниками сокращаются иногда. Все кроме 31-го декабря, тогда работаем на износ все. Как раз сезон.
В такие моменты лучше ничего не упускать.
 

НадеждаС

Важная персона
Сообщения
40
Баллы
125
Возраст
45
Сокращенный рабочий день у нас в организации только в том случае, когда впереди какой-то прадник и больше никогда.
Думаю надо обратиться к руководству по данному вопросу.
 

Сверху