Сменный график работы

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
36
Альтернатива стандартной пятидневной неделе – сменный график работы. Его смысл заключается в том, что продолжительность труда специалиста в разные дни может существенно различаться. Такой режим устанавливается коммерческими и государственными структурами, функционирующими круглые сутки, без праздников и выходных. Им необходимо постоянное присутствие специалистов, способных справиться с возникающими задачами и проблемами в режиме онлайн.

Сменный график работы: Трудовой Кодекс

Требования к посменной работе прописываются в ст. 103 ТК РФ. Согласно положениям нормативного акта, такой график устанавливается, если:

  • производство не останавливается в ночное время, не предусматривает перерывов и остановок;
  • подобный режим нужен для использования оборудования на 100%, повышения эффективности производства.
Что значит сменный график для конкретного предприятия – регламентируется его внутренними документами: коллективным соглашением, приказами руководства. В локальных актах указывается, какова продолжительность выхода, как чередуются рабочие дни и периоды отдыха.

Ст. 103 ТК РФ запрещает труд более двух смен подряд. В ней оговаривается, что при составлении графика выходов сотрудников руководство предприятия обязательно учитывает позицию профсоюзного органа.

Чтобы внедрить новый режим деятельности, нужно предупредить персонал о грядущих переменах не позднее, чем за месяц до воплощения меры в жизнь.

Сменный график на 2018 год: разновидности

Посменный режим устанавливается коммерческими и некоммерческими структурами, которые функционируют без перерывов и выходных. Это государственные инстанции: МЧС, полиция, пожарная и т.д., и частные предприятия – рестораны, магазины, заправки, производственные предприятия, функционирующие круглосуточно.

Что значит сменный график работы? Это чередование дневных и ночных выходов, дней отдыха. Возможны следующие варианты:

  • Двухсменный график. Одна группа специалистов работает ночью, вторая – днем, они поочередно меняются.
  • Трехсменный. Сутки дробятся на три периода по 8 часов. Персонал делится на три бригады, каждая из которых последовательно трудится в определенный временной интервал.
  • Четырехсменный. Это две смены по 12 часов и два последующих выходных или труд в режиме «сутки через трое».
При сменном графике работы по Трудовому Кодексу норма часов остается равной 40 в неделю (ст. 91). Это означает, что работодатель должен распределить нагрузку так, чтобы специалисты не перерабатывали. За сверхурочную деятельность им полагается доплата.

Посменный режим не лишает сотрудника права на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью в 28 календарных дней и пособия по нетрудоспособности.

Как прописать в договоре сменный график работы?

По законодательству работодатель обязан составить график посменной работы, оформив его в основной части или в виде приложения к коллективному договору. Обязательно указывается:

  • максимальная длительность смен;
  • порядок их чередования с днями отдыха;
  • их очередность;
  • количество выходов специалиста в месяц;
  • время для перерыва на прием пищи и т.д.
По законодательству фирма-наниматель должна указать сменный режим работы в трудовом договоре, заключаемом со специалистом. Прописывается порядок чередования его выходов, их длительность, дни отдыха и другие значимые детали. Положения контракта не должны противоречить нормам, закрепленным в локальных актах компании.

Если с сотрудником заключили трудовой договор на стандартную пятидневку, а затем просят его перейти на сменный график, он может отработать два месяца в удобном ему режиме. Если новые условия категорически не устроят специалиста, ему обязаны предложить другие свободные вакансии, а при отсутствии согласия – уволить по ст. 77 ТК РФ.

Внутренними актами компании могут быть предусмотрены документы, которые заполняют специалисты, покидая рабочее место. Например, это сменный рапорт о работе машины, скачать бланк которого можно в свободном доступе. Эта форма, подготавливаемая водителями, на основе ее данных им начисляется зарплата.
 

Сверху