Процедура сокращения штата работников по ТК РФ 2018

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
Трудовым правом регламентируется процедура сокращения штата работников – по ТК РФ в 2018 году надо руководствоваться статьями 81, 82, 178-180. Эти нормы устанавливают основания для увольнения, инициируемого работодателем, порядок уведомления персонала и согласования решения с профкомом, устанавливают комплекс материальных гарантий персоналу.

Суть сокращения

Определение процедуры происходит через последовательную реализацию двух мероприятий:
  • процедура сокращения работника предусматривает внесение изменений в действующее штатное расписание для уменьшения количества должностей для уменьшения количества должностей или структурных отделов в нем;
  • уведомление работников с последующим их увольнением.
Причинами, по которым работодатель может инициировать увольнение персонала, являются:

  • реорганизация учреждения;
  • закрытие бизнес-проекта;
  • изменение технологического процесса и условий труда в производстве.
Нюансы сокращения и пошаговая инструкция действий работодателя

Первым этапом является принятие решения руководителем предприятия о необходимости уменьшения численности наемных работников. Процедура сокращения штата сотрудников – пошаговая инструкция:

  1. Издание приказа руководителя с возможным созданием комиссии по сокращению.
  2. Если была сформирована комиссия, она собирается на заседание и помогает руководству компании сделать окончательный выбор сотрудников, подлежащих увольнению. Результаты оформляются протоколом.
  3. На промежуточном этапе до подписания комиссией протокола выявляются группы лиц, которых уволить работодатель не вправе.
  4. Выделение сотрудников, имеющих преимущественное право.
  5. Фиксация обновленного состава штата и его численности.
  6. После документального оформления подготовительных мероприятий, начинается процедура сокращения должности и уведомления работника, увольняемым предлагается перевод на вакантные должности.
  7. Уведомляется профсоюзная структура и получается заключение по проекту приказа от профкома (при необходимости).
  8. Направляется сообщение в государственную службу занятости по форме, приведенной в правительственном Постановлении от 24 декабря 2014 г. № 1469.
  9. Разрыв трудовых договоров.
  10. При увольнении делаются записи в трудовые книжки сокращаемых сотрудников, книжки выдаются на руки.
  11. Уволенным перечисляются денежные средства в качестве окончательного расчета со всеми компенсационными выплатами.
В приказе руководителем указываются структурные отделения, в которых будет проведено сокращение численности и штата, пошаговая инструкция действий. В тексте документа приводится список исключаемых из штата должностей, оговариваются сроки реализации процедуры. Обязательно назначается дата увольнения и лица, которым поручается контролировать соблюдение последовательности действий при сокращении и оценивать правильность выполнения мероприятий.

Обязательство по сохранению должности


Сохранение в должности при инициированном работодателем сокращении возможно для лиц, обладающих преимущественным правом (ст. 179 ТК РФ). Процедура увольнения работника по сокращению штата может быть начата, если у сотрудника нет льгот, он отказался от перевода на вакантную должность. Предложение о переводе должно быть оформлено в письменном виде (ст. 81 ч. 3 ТК РФ), новая должность может не соответствовать профилю образования работника, его уровню квалификации, иметь меньший оклад.

Не подлежат увольнению лица, пребывающие в отпуске или на больничном. Трудовым правом накладывается запрет на принудительное расторжение отношений с беременными, сотрудницами, имеющими детей до 3 лет, матерями-одиночками. Процедура увольнения по сокращению реализовывается путем формирования базы обоснования для отбора кандидатов на увольнение. Предпочтение при оставлении на должности предоставляется лицам с более высокой, чем у других специалистов, квалификацией и работоспособностью.

Повышенные шансы на сохранение рабочего места даются лицам, имеющим двух и более иждивенцев, являющимся единственными кормильцами в семье, имеющим статус ветеранов труда или боевых действий. Критерии оценки сотрудников при отборе персонала, подлежащего сокращению, должны быть систематизированы в коллективном договоре организации. Результаты отбора оформляются документально и подписываются всеми участниками.

Предупреждение работников и согласование с профкомом

После составления списка увольняемых сотрудников работодатель письменно уведомляет каждого работника о предстоящем сокращении. Срок оповещения равен 2 месяцам до даты окончания трудовых взаимоотношений (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Процедура сокращения штата предусматривает сбор подписей увольняемых лиц после доведения до них информации, касающейся исключения их должности из штата. Уменьшение уведомительного периода допускается при согласии на это работника, выраженного в письменном виде.

Профсоюзные структуры должны принимать участие в согласовании проекта приказа на увольнение (ст. 82 ТК РФ). Работодателю вменяется в обязанность уведомление профкома за 2 месяца до момента увольнения части персонала. Если сокращение затрагивает членов профсоюза, то проект приказа обсуждается на заседании профсоюзной организации (при условии предоставления мотивированного решения от работодателя). По итогам коллегиального совещания составляется заключение, оно передается предприятию в течение 7 рабочих дней со дня поступления информации о грядущем сокращении.

Система материальных гарантий

Сокращаемым работникам должны выплатить суммы, начисленные за фактически отработанное ими время по табелю, компенсации за отпускные периоды, которые остались неиспользованными. Для каждого сотрудника по его среднемесячному доходу предусмотрена выплата выходного пособия. Оно перечисляется в последний рабочий день человека.

На период трудоустройства (2 месяца от даты увольнения, в отдельных случаях может быть продлен до 3 месяцев, а для работников в местностях Крайнего Севера – до 6 месяцев) за работником сохраняется право обращения за компенсацией в размере среднего заработка. Для реализации этого права человек должен доказать факт постановки на учет на бирже труда, предоставить трудовую книжку с отсутствующими в ней записями после даты увольнения и справку из государственного центра занятости.
 

ivan.woloshin

Эксперт
Сообщения
218
Баллы
125
Возраст
29
А можно уточнить... что представляет собой комиссия по сокращению штата? Это те же самые сотрудники компании или люди, привлеченные со стороны?
 

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
А можно уточнить... что представляет собой комиссия по сокращению штата? Это те же самые сотрудники компании или люди, привлеченные со стороны?
Комиссия по сокращению численности или штата работников может состоять из представителей работодателя, трудового коллектива и профсоюзного комитета.
 

Stank1984

Важная персона
Сообщения
41
Баллы
0
Возраст
35
Основная сложность в случае сокращения, это когда делается все в связи с заменой человеческого труда машинами.
Отдается предпочтение психологическому прогрессу или важнее сохранить рабочие места?
 

Olga35

Новый участник
Сообщения
1
Баллы
0
Возраст
35
95% сокращений штата происходят с ошибками. а ошибки - это основание для восстановления.
Я до конца не верила что меня сократят. Меня в итоге сократили. я подала в суд. первую инстанцию проиграла, мои горе-юристы не являлись на заседания, написали плохое исковое..., но потом сменила юриста и в апелляции я выиграла. И с горе-юристов тоже часть денег вернула, за то что они мое дело чуть не погубили.
 
Последнее редактирование модератором:

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
95% сокращений штата происходят с ошибками. а ошибки - это основание для восстановления.
Я до конца не верила что меня сократят. Меня в итоге сократили. я подала в суд. первую инстанцию проиграла, мои горе-юристы не являлись на заседания, написали плохое исковое..., но потом сменила юриста и в апелляции я выиграла. И с горе-юристов тоже часть денег вернула, за то что они мое дело чуть не погубили.
Ольга, Вы большая молодец! Поздравляю!
 

Nikita55

Важная персона
Сообщения
44
Баллы
125
Возраст
113
Подробная статья о сокращении штата работников, будет полезной для тех людей, которые столкнулись с этим, оставлю по ссылке. попробуйте обратиться.
 

ZaRasti

Член клуба бухгалтеров
Сообщения
8
Баллы
110
Возраст
29
Всегда и везде пугали. Нужно надеяться на лучшее, но все же готовиться к худшему. Я сокращение воспринял как толчок на новый уровень. Решил, что пора уже открывать свое дело. Открываю магазин. Одежда из Новосибирска от производителя elza-nsk.ru уже приехала, помещение готовится к открытию. Пока совершенно не жалею.
 

Сверху