Почему растут налоги на недвижимость в зависимости от количества недвижимости?

Петров

Эксперт
Сообщения
258
Баллы
125
Возраст
29
Почему растут налоги на недвижимость в зависимости от количества недвижимости, а не от общей суммы площади этой недвижимости? И так же растет квартплата на вторую недвижимость. Надо платить больше за каждый квадратный метр.
Я считаю, что это несправедливо. Один может иметь большую квартиру и платить по минимальной ставке за каждый квадрат, а другой будет иметь две маленькие квартиры и за одну платить минимальную ставку, а за вторую - повышенную. Хотя площадь в первом варианте может даже оказаться больше, чем площадь суммы двух отдельных квартир.
 

Виола

Эксперт
Сообщения
301
Баллы
125
Возраст
27
Налог вроде не растет. Растет коммунальная плата за обслуживание квадратов. Да... я тоже считаю, что правильнее было бы считать не от количества недвижимости, а от градации по квадратным метрам.
 

ЕваНасонова

Эксперт
Сообщения
164
Баллы
125
Возраст
34
У меня нет много недвижимости). Только одна небольшая квартира. Так что я удивлена, что таким образом обстоят дела. Думала, что все платят одинаково. Налог на роскошь вроде выделяют в отдельный.
 
Сообщения
241
Баллы
125
Возраст
34
Я тоже не понимаю почему должны платить больше за второе жилье, если в сумме два жилья будет составлять небольшую площадь. А если это вообще по комнате в двух разных коммуналках?
 

Брат3

Эксперт
Сообщения
271
Баллы
125
Возраст
35
Видимо все же налог на роскошь какой-то включают, если растет его величина. Но я с подобным не сталкивался, так как на меня тоже всего лишь одна квартира записана и все.
 

АлабянМэри

Эксперт
Сообщения
68
Баллы
125
Возраст
25
Я тоже думаю, что если стоимость оплаты растет, то это намек на роскошь. Тоже с этим не приходилось сталкиваться, но иначе подобное никак не могу объяснить.
 

Заморозка

Эксперт
Сообщения
243
Баллы
125
Возраст
34
Там за обслуживание квадратных метров, которые относятся к вашей доле в квартире берут больше, если у вас еще что-то есть. У мужа моего вот так вот. В первой квартире сумма меньше за обслуживание, а во второй больше. именно по его доле, так как он один собственник одной недвижимости полностью и в доле в другой.
 

Сверху