Онлайн касса на автомойке на УСН

У нас ИП - упрощенка и одна автомойка самообслуживание, все равно нужно онлайн кассу или можно обойт

  • да

    Голосов: 0 0.0%
  • нет

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

Оlga1959

Новый участник
Сообщения
1
Баллы
0
Возраст
59
У нас ИП - упрощенка и одна автомойка самообслуживание, все равно нужно онлайн кассу или можно обойтись БСО
 

LoooP

Администратор
Команда форума
Сообщения
171
Баллы
138
Возраст
36
Здравствуйте!
Допускается применять БСО до 1 июля 2019 года, если клиенты (физические лица, ИП) оплачивают наличными или банковскими картами через платежный терминал (эквайринг).
До 1 июля 2019 года предприниматели при оказании платных услуг населению вместо ККТ могут применять бланки строгой отчетности, которые изготовлены в типографии или напечатаны специальным устройством. После этой даты БСО необходимо печатать с помощью онлайн-ККТ в фискальном режиме. Это следует из пункта 8 статьи 7 Закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, статьи 1 Закона от 27.11.2017 № 337-ФЗ.

Однако если расчеты происходят через банк или на сайте с использованием платежных карт, продавец не может выдать покупателю бумажный БСО в момент расчета. А это нарушение действующего порядка применения ККТ. Поэтому при таких способах расчетов ИП должен использовать автоматизированную систему для БСО, включенную в реестр ККТ. При безналичной оплате через банк действует освобождение от применения ККТ до 1 июля 2018 года. Поэтому при таких расчетах электронные БСО нужно будет выдавать только после этой даты.

Если ИП оказывает услуги юридическим лицам за наличный расчет, то нужно применять онлайн ККТ. Так как при оказании услуг юридическим лицам БСО не применяют. Если юридические лица оплачивают безналичным путем на счет ИП, то ККТ применять не нужно.

Если за услуги мойки оплачивает ИП со счета, открытого на физическое лицо, то ККТ нужно будет применять с 1 июля 2018 года. В данном случае безналичную оплату считайте расчетом с обычным гражданином. Если ИП оплачивает со счета, открытого на ИП, то ККТ не применяйте.
 

Сверху