Образец трудового договора с иностранным гражданином

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
Трудовые отношения с сотрудниками из-за рубежа имеют свою специфику, и при приеме на работу необходимо строго соблюдать все формальности. Попробуем разобраться с основными положениями и требованиями законодательства. Проблемы во многом связаны с частыми переменами в законодательстве, это создает путаницу в документах и затрудняет защиту законных прав.

Статус иностранца и его влияние на трудовой договор

В законодательстве по трудовым и миграционным вопросам детально прописаны правила трудоустройства иностранных граждан ил лиц, у которых нет гражданства. Возможности приема и правила оформления документов зависят сразу от нескольких факторов:

  • статус приезжего.
Человек может быть признан временно пребывающим, временно проживающим или постоянно проживающим на территории РФ, каждый из этих статусов дает приезжему определенные права и возможности.
  • страна, откуда прибыл мигрант.
К примеру, если государство входит в состав ЕАЭС, то гражданам не требуется получать отдельное разрешения на работу в РФ. Если отношения между странами менее дружественные, могут возникнуть сложности с получением права на официальное трудоустройство.
  • необходимость получения визы.
Если иностранец прибывает в РФ из страны, в которой установлен визовый режим, возникнут сложности с оформлением приглашения на работу.
  • квалификация.
Для специалистов высокой квалификации в востребованных отраслях могут действовать особые условия трудоустройства, также они распространяются на членов их семей.

От этих особенностей зависит стадия, предшествующая заключению трудового соглашения. Работодатель и сотрудник должны соблюсти все формальности, чтобы не возникло проблем с легализацией трудоустройства.

Получение разрешения на работу

Если иностранец приезжает в РФ в визовом порядке, ему требуется предварительно получить разрешение на работу или оформить патент. Работодатель также должен получить разрешение, чтобы привлечь в организацию специалиста из другой страны.

Такие разрешения будут действовать только в одном субъекте РФ, кроме того, они имеют ограниченный срок действия. Как правило, они выдаются на один год, после этого документ потребуется продлевать. Разрешения выдаются органами МВД, ранее эти функции находились в ведении миграционной службы.

Ответственность за незаконное трудоустройство

Статьи 18.15-18.17 КоАП устанавливают административную ответственность за несоблюдение правил трудоустройства иностранцев. Ответственность предусмотрена за нелегальное использование труда мигрантов, неуведомление госструктур о найме на работу иностранного гражданина, несоблюдение правил работы в определенных сферах, например, в торговле.

Если при проверке будут выявлены нарушения, организации-работодателю грозят немалые штрафы, кроме того, ее деятельность может быть административно приостановлена на определенный срок для устранения всех нарушений.

Особенности оформления трудового договора

Детально все вопросы приема на работу иностранных граждан прописаны в статье 50.1 ТК РФ, в ней отражены особенности трудоустройства. Так, минимальный возраст приема на работу приезжего составляет 18 лет, работодатель должен иметь право использовать труд приезжих по закону.

Ст. 372.2 ТК РФ предусматривает указание в трудовом договоре с иностранцем нескольких обязательных пунктов:

  • наличие разрешения на трудовую деятельность или патента, если они требуются по закону.
  • наличие РВП (разрешения на временное проживание) или оформленного вида на жительство.
  • наличие у сотрудника медицинского полиса, позволяющего получать первичную или неотложную медпомощь.
Проще всего в настоящее время нанимать на работу граждан Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении. Гражданам государств, входящих в ЕАЭС, не придется оформлять разрешение на работу и патенты, также не придется направлять уведомления в государственные контролирующие органы о трудоустройстве мигранта. Это позволяет избежать лишних затрат и формальностей при оформлении документации, а также не допустить штрафов при проверке контролирующими органами.

Количество мигрантов, приезжающих в Россию, продолжает расти, но сложностей с их трудоустройством не становится меньше. В законодательство постоянно вносятся поправки и дополнения, это создает дополнительные проблемы с трудоустройством. Чтобы не допустить штрафов и приостановления деятельности организации, необходимо крайне внимательно относиться к заполнению документов при заключении трудового договора с иностранными сотрудниками.
 

Nikita55

Важная персона
Сообщения
41
Баллы
125
Возраст
113

Сверху