Нужно ли отражать стоимость выявленного имущества в налоговом учёте при составлении промежуточного ликвидационного баланса?

СВП

Новый участник
Сообщения
2
Баллы
110
Возраст
56
Здравствуйте!
Предприятие банкрот в стадии конкурсного производства. Предыдущее руководство не передало конкурсному управляющему программу по ведению бухучета, заявив, что её уничтожил вирус. Бухгалтерского баланса за предыдущий год нет. Первичной документации нет. Предыдущий арбитражный управляющий передал новому по списку имущество, которое ему удалось собрать. Стоит задача сформировать промежуточный ликвидационный баланс. Стоимость имущества определена по результатам независимой оценки. В соответствии с этой оценкой я оприходовал имущество в бухгалтерском учёте проводкой Д-т 10 (Д-т 01) - К-т 91.
Вопрос: Нужно ли эту операцию также отразить в налоговом учёте? На первый взгляд "да" как выявленное неучтённое имущество при инвентаризации. Но таким образом, составляя ликвидационный баланс мы только увеличиваем обязательства и без того уже банкрота перед бюджетом и снижаем шансы кредиторов получить возмещение долга. С другой стороны, имущество уже находилось на хранении у предыдущего управляющего и по факту не является "выявленным неучтённым имуществом". Тем более, что среди этого имущества имеется автотранспорт, который зарегистрирован на предприятие в ГИБДД ещё с 2013 г.
Прошу совета как поступить в данной ситуации. Нужно ли отражать ли стоимость оприходованного имущества не только в бухгалтерском, но и в налоговом учёте или в данной ситуации этого делать не следует?
 

Сверху