Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
Оплата госпошлины при подаче документов на право вести предпринимательскую деятельность – обязательная процедура, которую невозможно избежать или снизить ее размер. Стоимость составляет 800 рублей, а сама квитанция для регистрации ИП 2018 году предполагает прикрепление к общему пакету документов. Без нее не начнется процедура оформления регистрации ИП, поскольку сотрудники налоговой службы не вправе принимать неполный комплект документации.

Варианты оплаты государственной пошлины
Существует два варианта оплаты пошлины – наличными через банк или через интернет. Первый способ пользуется наибольшей популярностью и предполагает стандартный набор действий:

· получение реквизитов на оплату – можно получить квитанцию на уплату госпошлины за регистрацию ИП самостоятельно, пройдя процедуру заполнения данных на сайте ФНС с последующей распечаткой бланка; можно обратиться непосредственно к сотрудникам налоговой службы с паспортом и ИНН, после чего они подготовят квитанцию сами;

· поход в банк – подойдет любое учреждение, которое принимает оплату от населения, в частности, государственных пошлин;

· оплата госпошлины – важно проверить соответствие указанных в квитанции данных (ИНН, ФИО, счет получателя). В противном случае произойдет ошибочное зачисление средств на чужой счет, что чревато длительным выяснением обстоятельств.

Скачать квитанцию для регистрации ИП можно на сайте налоговой службы. Также можно лично посетить организацию и взять реквизиты.

Второй способ – более современный и в то же время простой и удобный. Оплата через интернет на сайте налоговой службы. Преимущества данного варианта очевидны:

· отсутствие необходимости посещения ФСН для уточнения реквизитов;

· отсутствие необходимости посещения банка;

· скорость зачисления средств – практически мгновенно;

· минимум ошибочных действий при заполнении;

· возможность распечатать оплаченную квитанцию дома или в любом сервисе.

Главным преимуществом, конечно, является экономия времени. Для совершения операции необходимо иметь достаточное количество средств на электронном счете для оплаты квитанции госпошлины за регистрацию ИП.

Подготовка квитанции
Перед оплатой квитанции ее необходимо подготовить должным образом с внесением индивидуальных сведений. Для этого нужно зайти на сайт ФНС Уплата госпошлины и пройти несложную процедуру:

1. На главной странице выбрать соответствующую вкладку – «Госпошлина за регистрацию ИП» (информация периодически обновляется, дизайн портала модернизуется, поэтому вкладка может иметь схожие по смыслу названия. К примеру, «бланк квитанции госпошлины на регистрацию ИП»).

2. Далее система предложит выбрать способ оплаты – через налоговую службу или многофункциональный центр. Код классификации при этом у всех одинаков – 18210807010018000110.

3. После выбора необходимо ввести данные – ИНН, ФИО и адрес регистрации по месту жительства.

Остальная информация формируется в автоматическом режиме. Квитанция пошлины за регистрацию ИП готова. Пользователю предлагается выбрать только вариант оплаты – наличными или электронными деньгами. В первом случае документ необходимо распечатать и произвести оплату через банк. Во втором случае можно внести средства сразу на сайте.

В обоих вариантах на бланке указывается полная информация о платеже:

· номер счета;

· ИНН;

· КПП;

· реквизиты банковской структуры.

Бланк квитанции на регистрацию ИП, если он в бумажном варианте, подразумевает постановку подписи плательщика и даты совершения процедуры.

При оплате через интернет плательщик дополнительно указывает банк (или выбирает из предложенного списка), после чего система автоматически перенаправляет пользователя на страницу с оплатой.
 

Nikita55

Важная персона
Сообщения
44
Баллы
125
Возраст
113
В соответствии с действующим законодательством, при получении или замене водительского удостоверения, независимо от причины (истечение срока годности, утеря, порча, хищение), автовладельцу требуется оплатить государственную пошлину.

Реквизиты для оплаты госпошлины за водительские права 2019: как узнать, где оплатить
 

АлабянМэри

Эксперт
Сообщения
68
Баллы
125
Возраст
25
Надо же... до сих пор многие оплачивают наличностью через банк? Удивлена данной ситуации. Я уже много лет подряд все оплачиваю через сбербанконлайн и прочие интернет-варианты. Очень удобно.
 

Румын

Эксперт
Сообщения
266
Баллы
125
Возраст
16
На сайте налоговой службы еще все намного удобнее чем через сбербанк-онлайн. Там уже все за вас заполнено. Реквизиты. Минимум заполнений от вас потребуется.
 

TomDronov

Эксперт
Сообщения
182
Баллы
125
Возраст
29
В Москве вроде как можно это делать через портал госуслуг для москвичей. Не знаю есть ли такой портал в регионах, но в Москве сделали очень удобно. Налоговые задолженности там так же отображены.
 
Сообщения
241
Баллы
125
Возраст
34
В Москве вроде как можно это делать через портал госуслуг для москвичей. Не знаю есть ли такой портал в регионах, но в Москве сделали очень удобно. Налоговые задолженности там так же отображены.
Нет, госпошлину о которой идет речь, вы не увидите в своем личном кабинете. Ее надо будет оплатить именно на сайте налоговой службы.
А в остальном согласна с вами, что портал госуслуг очень удобен.
 
Сообщения
219
Баллы
125
Возраст
31
Нет, госпошлину о которой идет речь, вы не увидите в своем личном кабинете. Ее надо будет оплатить именно на сайте налоговой службы.
А в остальном согласна с вами, что портал госуслуг очень удобен.
Да, все верно. Первый раз не увидите в своем личном кабинете. А после того как уже оформите на себя ИП, тогда уже будете видеть вообще все данные о своей деятельности.
 
Сообщения
63
Баллы
125
Возраст
30
В любом случае, вывод такой, что все удобнее делать через интернет. Я сам уже не помню когда последний раз обращался в обычную кассу сбербанка. Только банкоматами пользуюсь и онлайн-сервисами.
 

Сверху