Как часто снимаете остатки в общепите?

Виола

Эксперт
Сообщения
301
Баллы
125
Возраст
27
Интересно было бы узнать, как часто вы снимаете остатки (проводите инвентаризацию) в общепите? Остатки продуктов, остатки алкоголя в баре, чтобы отслеживать воровство и недостачу. Один раз в месяц, в неделю?
 

Nastenka1979

Эксперт
Сообщения
236
Баллы
125
Возраст
39
Смотря какая проходимость в вашем общепите. Если это небольшое кафе, то пару раз в месяц. Если проходимость большая, то я бы снимала остатки раз в неделю.
 

TomDronov

Эксперт
Сообщения
166
Баллы
125
Возраст
29
В баре иногда имеет смысл снимать каждое утро алкоголь. До открытия заведения. Обычно ночные бары открываются в 12 дня, а то и позже. И этого времени достаточно с утра бухгалтеру-калькулятору, чтобы подбить остатки.
 

АлабянМэри

Эксперт
Сообщения
68
Баллы
125
Возраст
25
В баре иногда имеет смысл снимать каждое утро алкоголь. До открытия заведения. Обычно ночные бары открываются в 12 дня, а то и позже. И этого времени достаточно с утра бухгалтеру-калькулятору, чтобы подбить остатки.
Думаю, что только при очень большом потоке посетителей в кафе следует часто снимать остатки. Если же бар не особо востребован, то смысла в этом не будет. Надо смотреть по проходимости и по объему продаж.
 

Виола

Эксперт
Сообщения
301
Баллы
125
Возраст
27
Остатки всегда удобнее снимать перед очередным завозом продуктов. Если это не каждый день происходит. Особенно если речь идет о заморозке. Снимать остатки менее трудоемко, когда морозилки максимально пустые.
 
Сообщения
137
Баллы
125
Возраст
31
А в холодильнике готовую продукцию разве нужно снимать тоже? Если остался не проданный суп или из того, что было на второе? Мне кажется, что это всегда идет на списание или на раздачу своим сотрудникам.
 
Сообщения
241
Баллы
125
Возраст
34
А в холодильнике готовую продукцию разве нужно снимать тоже? Если остался не проданный суп или из того, что было на второе? Мне кажется, что это всегда идет на списание или на раздачу своим сотрудникам.
Какая разница списание или раздали. Главное, что после этого самого списания все равно надо снимать остатки, чтобы проверить нет ли перерасхода или факта воровства.
 

kompas

Эксперт
Сообщения
182
Баллы
125
Возраст
30
В общепите чаще воруют за счет клиентов. Мясо недоложат, к примеру. Заменят его на более дешевый продукт, чтобы потом лишнее себе домой унести. А по остаткам все норм будет при этом.
 

АлабянМэри

Эксперт
Сообщения
68
Баллы
125
Возраст
25
В общепите чаще воруют за счет клиентов. Мясо недоложат, к примеру. Заменят его на более дешевый продукт, чтобы потом лишнее себе домой унести. А по остаткам все норм будет при этом.
Ну для этого есть другие специальные проверки, когда приезжают (как правило, без предупреждения) и взвешивают продукты из порций и проводят анализ. Штрафы за нарушения там тоже не маленькие.
 

Сверху