Фонд рабочего времени на 2018 год Россия

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
36
Фонд рабочего времени (ФРВ) – рабочий период одного сотрудника за конкретный временной интервал (месяц, квартал или целый год). Фонд рабочего времени на 2018 год в России для каждого предприятия определяется руководителями индивидуально. Основаниями служат как федеральные нормативные акты, производственный календарь, так и внутренний рабочий график. Единственным условием при определении ФВР считается соблюдение действующего законодательства.

Что такое производственный календарь

Для определения годового фонда рабочего времени в 2018 году используется несколько формул и производственный календарь. Учитывая, что формулы – вещь постоянная, а количество рабочих дней и выходных ежегодно меняется, целесообразнее рассмотреть календарь более детально.

Производственный календарь на каждый год утверждается правительством РФ. На 2018 год порядок праздничных и будних дней, а также перенос их, определяется на основе постановления Правительства РФ от 14.10.17 года № 1250 "О переносе выходных дней в 2018 году". Определяя фонд рабочего времени на 2018 год необходимо руководствоваться только официальными данными, а не собственными расчетами или аналогичными сведениями прошлых лет. Приниматься за работу определения ФРВ также следует не ранее выхода постановления Правительства РФ.

Производственный календарь – незаменимый помощник любого бухгалтера и руководителя, который планирует корректировку рабочего времени, точный расчет почасовой оплаты и многое другое.

При вычислении фонда рабочего времени следует обращать внимание практически на все – начиная от официальных праздничных дней (8 марта, 9 мая, 12 июня, 4 ноября) и заканчивая специфическими ежегодными переносами выходных на другие даты с целью облегчения проведения праздничных торжеств для населения.

Перенос выходных дней в 2018 году предусматривается следующий:

  • 6 января на 9 марта;
  • 7 января на 2 мая;
  • 28 апреля на 30 апреля;
  • 9 июня на 11 июня;
  • 29 декабря на 31 декабря.
Принцип переноса основан на совпадении праздничного дня с выходным. Тогда эта дата переносится на другое число. В некоторых случаях, как 28 апреля, выходной субботы переносится на понедельник, чтобы не разрывать цикл первомайских праздников. Суббота при этом становится рабочей за понедельник 30 апреля.

Предпраздничными днями будут считаться следующие даты:

  • 28 апреля;
  • 9 июня;
  • 29 декабря.
Рабочий день в эти дни сокращается на 1 час.

Верно подсчитанный годовой фонд рабочего времени предусматривает четкое соблюдение всех праздничных и предпраздничных дней.

Формулы расчета ФРВ

Основной формулой считается следующая – ФРВ = количество календарных дней умножить на среднесписочную численность сотрудников. К примеру, в организации трудится 78 человек (берется среднесписочная численность). Тогда ФВР составит 28 470 (365 дней в году умножить на 78 сотрудников). По факту способ малоинформативный, поскольку в его подсчетах учитываются абсолютно все дни в году.

Более точную информацию предоставляет формула расчета номинального фонда рабочего времени. Она основана на умножении количества рабочих дней на ССЧ (среднесписочную численность). В итоге получается, что номинальный ФРВ = 247*78, где 247 – общее число рабочих дней в 2018 году, а 78 – ССЧ. Итог – 19 266, что является номинальным ФРВ. Показатель приближен к реальности, но все равно неточен.

Действенным способом считается максимально возможный фонд рабочего времени. Он высчитывается по формуле – номинальный ФРВ минус среднее количество дней отпуска и все это умножается на ССЧ. Примером служит следующий расчет на основе имеющихся данных – 19 266-(78*28) = 19 266-2 184=17 082. Число «2 184» образовалось от умножения всех сотрудников на среднее количество дней отпуска, т.е. в итоге ФРВ полностью исключает отпускные дни. Однако, и он не гарантирует 100% качества расчета, поскольку в течение года больше половины сотрудников отсутствуют на рабочем месте по причине болезни.

Эффективный ФРВ

Наиболее точным показателем считается эффективный фонд рабочего времени. Он включает в себя все перечисленные нюансы, а также сокращенные дни, возможные отпуска без содержания и т.д. При расчете этого ФРВ бухгалтера и руководители основываются на производственном календаре с точностью рабочего времени до часа, а также берут во внимание посещение рабочего места сотрудника за прошлый отчетный период.

При расчете эффективного фонда рабочего времени на 2018 год учитываются следующие показатели:

  • количество пропущенных рабочих дней по болезни;
  • предположительная планировка отпусков по учебе;
  • предположительная планировка отпусков за свой счет;
  • сокращенный день или неделя.
В итоге эффективный ФРВ сравнивается с реальным. Показатели анализируются на предмет потери рабочих часов и дней за счет неучтенных данных, а также погрешностей расчета. Оптимальным вариантом производительности предприятия считается максимально приближенное значение эффективного фонда рабочего времени к реальному. При слишком сильно разнящихся значениях результаты оптимизируют, а если необходимо, то перепроверяют заново.
 

Сверху