Досрочный выход на пенсию при сокращении

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
Под сокращение попадают не только молодые люди, не обладающие достаточным опытом и знаниями, но и пожилые сотрудники, которым осталось совсем немного времени до пенсии. В таком периоде им намного сложнее найти подходящую работу, поскольку работодатели не слишком охотно нанимают пожилых людей, либо понимают, что в момент наступления пенсии они уволятся с должности. В таком случае государством предусмотрен досрочный выход на пенсию при сокращении.

Критерии для выхода на досрочную пенсию
Работнику, попавшему под сокращение, может быть предложена досрочная пенсия. Подобная льгота доступна только безработным, которым до назначения страховых выплат по возрасту осталось менее двух лет. Кроме этого, предусматриваются дополнительные критерии к человеку, который претендует на досрочную пенсию:

· отсутствие официального трудоустройства;

· получение предложения от Центра занятости о досрочной пенсии;

· человек должен быть согласен на предложенные условия;

· общий трудовой стаж – женщины не менее 20 лет, мужчины – 25 лет;

· пенсионный коэффициент – от 9 с ежегодным повышением на 2.4 до достижения показателя 30.

Досрочный выход на пенсию по сокращению предусматривает одновременное совпадение всех критериев. Основанием для назначения выплат считается п. 2 ст. 32 Закона от 19.04.1991 N 1032-1.

Процедура оформления досрочной пенсии
Выплата досрочной пенсии по сокращению предусматривается только для официально безработных граждан, которым до страховой пенсии осталось менее 2-х лет. Предложение поступает от органов занятости, а гражданин имеет право отказаться или принять условия организации. Выплаты осуществляются на протяжении всего периода до момента наступления пенсии по старости. Единственным условием считается невозможность устроиться на работу.

Предложение о досрочной пенсии поступает только от Центра занятости. Для этого гражданину необходимо состоять на бирже труда и быть безработным. Если человеку периодически предлагаются вакансии, но он от них отказывается, то сотрудники органов занятости вряд ли предложат досрочную пенсию. Именно поэтому важным параметром считается невозможность устроиться на работу (отсутствует подходящая вакансия, узкая специализация, невозможность занимать должность по состоянию здоровья).

В некоторых случаях человек может самостоятельно подать заявление в службу занятости о предоставлении ему досрочной пенсии, если он считает, что соответствует всем критериям. После рассмотрения заявления гражданину будет предложено (в письменной форме) перейти на досрочную пенсию, либо будет отказано.

При положительном решении службы занятости гражданин должен в течение месяца обратиться в Пенсионный фонд с соответствующими документами. По истечении срока предложение будет считаться недействительным.

Могут ли отказать в предоставлении досрочной пенсии
Решение о выплате досрочной пенсии выносится только службой занятости. Они оценивают реальную возможность устройства на работу конкретного гражданина, а также то, каким образом он реагирует на их предложенные вакансии.

К примеру, если человеку с момента увольнения по сокращению было предложено несколько вариантов по работе, которые им необоснованно игнорировались, то предложение о досрочной пенсии вряд ли будет выдвинуто. Если гражданин при аналогичной ситуации самостоятельно подал заявление о получении подобных выплат, то служба занятости ответит отказом. Человек действительно должен нуждаться в компенсации по причине невозможности устройства на работу, а не из-за отсутствия желания работать.

Важным моментом считается факт трудоустройства в период получения досрочной пенсии. В таком случае гражданин лишается выплат. При увольнении до периода назначения пенсии по старости компенсация возобновляется.
 

Millenna

Член клуба бухгалтеров
Сообщения
11
Баллы
0
Возраст
26
На практике стараются ли минимизировать органы количество тех кто уходит на досрочную пенсию или нет? Какие реальные шансы оказаться на такой пенсии и для каких профессий реально?
 

Сверху