Дополнительное соглашение о переводе на другую должность

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
Перемещение специалиста организации с одной позиции на другую – распространенная и востребованная кадровая процедура. Ее применяют при повышении, кадровой «перестройке» в компании, обеспечении легких условий труда по медицинским показаниям и других обстоятельствах. Чтобы соблюсти требования трудового законодательства, нужно оформить дополнительное соглашение о переводе на другую должность, в котором излагаются требования к новому функционалу работника, изменения относительно размера денежного поощрения и другие значимые для сторон детали.

Что такое перевод?

Ст. 72.1 ТК РФ трактует перевод внутри одной компании как изменение положений трудового контракта, ранее заключенного со специалистом. Перемещение может выражаться в следующем:

· изменение выполняемого функционала, оформляемое на постоянную основу или на установленный срок;

· смена департамента (отдела), куда относится конкретная должность, если он указывался в первоначальном контракте;

· переезд в другой населенный пункт, связанный с перемещением фирмы-нанимателя.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе работника составляется, если перемещение происходит в рамках одной коммерческой структуры. Если специалист переходит к новому нанимателю, контракт со старым прекращается и заключается новый, уже с другой организацией.

Важно! Документы относительно перемещения составляются заранее, до момента, когда специалист по факту приступит к исполнению новых должностных обязанностей.
Документальное оформление перевода

Если инициатива по переходу на другую позицию внутри компании исходит от работника, он пишет заявление о переводе. Если предложение выдвигает работодатель, готовится уведомление для специалиста. Документ обязательно акцептуется второй стороной трудовых правоотношений.

Если согласие сторон относительно факта перемещения и новых условий трудоустройства достигнуто, готовится дополнительное соглашение о переводе работника на другую должность. Его унифицированный бланк не установлен законодательно, поэтому документ пишется в свободной форме.

В дополнительное соглашение обязательно включаются следующие моменты:

· Дата и место составления документа.

· Наименование официальной бумаги – «Дополнительное соглашение к трудовому договору №…» и номер самого документа.

· Стороны трудового договора: полное наименование организации и ФИО сотрудника. Документ обязательно подписывается теми же сторонами, которые заключили первоначальный трудовой контракт.

· Основная часть соглашения. Указывается, какие пункты изначального договора прекращают действие, какие устанавливаются в новой редакции, какие дополнения вносятся.

· Указание на то, что прочие условия контракта остаются прежними.

· Отсылка, что заключенное допсоглашение является неотъемлемой частью трудового договора.

· Подписи обеих сторон.

Образец дополнительного соглашения о переводе на другую должность можно найти в интернете, на сайтах информационно-правовых систем. Составленный документ нужно дать для предварительного ознакомления сотруднику. Он вправе настаивать на добавлении пунктов, представляющих для него важность.

Дополнительное соглашение распечатывается в двух экземплярах. Один остается в кадровой службе фирмы-нанимателя и подшивается в личное дело, второй отдается сотруднику.

Когда соглашение подписано обеими сторонами, кадровик компании составляет приказ о переводе. Можно использовать унифицированный бланк Т-5 или собственный образец, разработанный организацией с учетом требований законодательства.

Ст. 70 ТК РФ запрещает устанавливать сотруднику, перемещаемому на другую должность, испытательный срок, даже если новая работа требует более высокой квалификации. Если у руководства есть сомнения, рекомендуется сделать перемещение временным, на период до года.
 

Сверху