Друзья, какой шанс получить в собственность землю в пределах Москвы, учитывая, что я получил ее по наследству, но, это все жн город Москва!!! Соседи говорят, что невозможно!!
Можно услышать больше деталей. Вам участок нужен или что именно? Раз вы получили что-то в наследство и есть шансы это доказать, значит это ваше и в этом нет никаких сомнений. Непонятно в чем заключается ваш вопрос.
То что уже получено по наследству как вы еще можете вновь получить? У какого-то там куска земли был один хозяин и после он сменился, земля осталась та же. Что не так?
У меня похожая видимо ситуация. Получил в наследство часть дома от домовладения, которое находится на участке земли. Часть дома в собственности, а землю надо отдельно оформлять. У вас так же?
Я была уверена что и сама земля и все что на ней являются одной единой собственностью, видимо нет. Если права на постройку надо оформлять отдельно, тогда я что-то не понимаю. Помнится случай с практики когда было возведено строение без того чтобы оформить землю в собственность, после невозможно было узаконить постройку.
Если получено было по наследству, но это была не собственность, но есть собственность на дом, который находится на этом участке, то можно и на землю оформить собственность. Узнайте об этом в органе ДГИ.
Если это еще старая Москва... до расширения, то это просто шикаааарно. Такие цены там на землю, что можно наверное в Италии гектар земли, а то и больше прикупить).
Сам даже не особо знаю, так как не уточнял уже пару лет. Однако, помню, что участок в 10 соток с коттеджем те же два года назад у нас продавался за 15 миллионов рублей.
Сам даже не особо знаю, так как не уточнял уже пару лет. Однако, помню, что участок в 10 соток с коттеджем те же два года назад у нас продавался за 15 миллионов рублей.
Я не засматриваюсь на чужие дома. Хочу построить себе хороший домик. Наверное каркасный, который быстро возводят. Вот такой меня устроит. По своему кошельку живу.