• За регистрацию на форуме до 20 феварля вы получаете максимальный статус участника сообщества

Документы при увольнении

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
Расторжение трудовых взаимоотношений сопровождается процедурой документального оформления факта ухода сотрудника из организации. Документы при увольнении должны составляться в строгом соответствии временным интервалам, установленным законодательно для случаев прекращения трудовой деятельности. Трудовое право регламентирует обязательство работодателя выдавать заполненную трудовую книжку в день увольнения. Такое правило закреплено в п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек и оговаривается ст. 84.1 ТК РФ.

Сотрудники должны знать, какие документы дают при увольнении в обязательном порядке, а какие необходимо запрашивать у бывшего работодателя дополнительно. По этому критерию документация подразделяется на две группы:

· комплект обязательных к выдаче документов с ограничением сроков передачи сотруднику;

· заявительные документы, которые предоставляются увольняемым работникам при наличии письменного заявления от них.

В первую категорию входят такие документы при увольнении сотрудника, как трудовая книжка и справки о доходах:

· по форме 2-НДФЛ для предоставления по новому месту работы, чтобы бухгалтерия имела возможность продолжать предоставлять работнику налоговые вычеты;

· справка о заработке за несколько лет, которая нужна для расчета пособий по временной нетрудоспособности по новому месту работы (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г.).

Документация, связанная с пенсионным обеспечением

Для предотвращения проблем с оформлением пенсии, надо придерживать списка документов, обязательных для оформления в случае прекращении трудовых отношений с работником. Какие документы нужны при увольнении по нормам пенсионного законодательства:

1. Сведения, содержащиеся в разделе 3 расчета по страховым взносам. В этом бланке должны быть отражены суммы, которые были начислены застрахованному лицу, и размер страховых взносов, перечисленных работодателем за работника. Обязательство предоставления работнику такой информации прописано в п. 2.3 и 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ, датированного 01.04.1996 г.

2. П. 2 и 4 ст. 11 Закона № 27-Фз оговаривает, какие документы обязан выдать работодатель при увольнении – в число такой документации входит форма СЗВ-СТАЖ, подтверждающая данные о страховом стаже человека.

3. Вытяжка из формы СЗВ-М, составленная за месяц, в котором увольняется сотрудник. В выдаваемом бланке должна быть приведена информация только об одном человеке – о том, который покидает компанию (п. 2.2 и 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

4. Если работодателем производилось перечисление дополнительных страховых взносов на счета накопления пенсионных сбережений, какие документы требовать при увольнении сотруднику – выписку из ДСВ-3 (ч. 4 ст. 9 Закона № 56-ФЗ от 30 апреля 2008 г. и п. 2.1 и 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

Перечисленный комплект документов предоставляется сотрудникам без привязки к причине увольнения.

Документы, которые может запросить работник

При увольнении вместе с обязательным набором бланков работник имеет право письменно обратиться к руководству предприятия с просьбой выдать ему копии определенных кадровых документов, касающихся его трудовой деятельности. Какие документы запросить при увольнении:

· копии, снятые с приказов, фиксирующих прием на работу;

· копии приказов по организации о переводе на другие должности, премировании, поощрении, награждениях;

· выписку из приказа об увольнении;

· заверенную кадровым органом выписку из трудовой книжки (ст. 84.1 и 62 ТК РФ).

Копии выдаваемой работникам документации должны содержать удостоверительную надпись с указанием ответственного лица и текущей даты. Какие документы взять при увольнении с работы обязательно – справку 2-НДФЛ за текущий год, чтобы знать уровень доходов, накопленных с начала отчетного периода, и сумму перечисленного в бюджет НДФЛ, справку о среднем заработке, оформленную за последний квартал.
 

Zlata44

Важная персона
Сообщения
28
Баллы
0
Возраст
29
Обязательно все документы выдать в день увольнения или можно сказать сотруднику чтобы пришел за остальными спустя несколько дней?
 

Jardin

Член клуба бухгалтеров
Сообщения
22
Баллы
0
Возраст
34
Обязательно все документы выдать в день увольнения или можно сказать сотруднику чтобы пришел за остальными спустя несколько дней?
Лучше сразу, так как все надо оформить текущей датой и никак иначе. Будет нарушением если одни документы будут с одной датой, а другие с другой датой соответственно.
 

Barbara

Важная персона
Сообщения
33
Баллы
0
Возраст
40
Это проблемы организации, но в день расчета берете все и уходите, не нужно ничего дополнительно ждать. Скажите что вам уже надо оформляться в другом месте и что надо побыстрее.
 

ЛЕО43

Важная персона
Сообщения
28
Баллы
0
Возраст
44
Это проблемы организации, но в день расчета берете все и уходите, не нужно ничего дополнительно ждать. Скажите что вам уже надо оформляться в другом месте и что надо побыстрее.
Даже не обязательно ничего объяснять потому что если расчетный день то все, дальше уже ничего не будет.
Таковы правила и все должны их соблюдать.
 

MariNa

Член клуба бухгалтеров
Сообщения
15
Баллы
25
Возраст
36
И какие именно документы помимо трудовой книжке надо выдавать в день увольнения? Я так понимаю, что никто не обязывает давать рекомендации, если особо нечего советовать.
 

Сверху