Чем отличается перевод от перемещения?

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
35
На вопрос, чем отличается перевод от перемещения, усложняются ответить даже кадровые работники и бухгалтеры. Рассмотрим основные сходства и различия этих двух понятий более подробно.

Перевод работника

В трудовом праве перевод работника один из видов изменений условий договора о трудоустройстве между работодателем и сотрудником. Но осуществляется он, если имеется согласие обеих сторон. Исключением составляют отдельные случаи, зафиксированные в законодательстве. По статье 72 ТК, соглашение по переводу работника оформляется исключительно в письменном виде.

В соответствии со ст. 72.1 ТК под переводом подразумевается:


1. Изменения трудовых обязанностей и функций работника (на временной или постоянной основе);

2. Изменение структурного подразделения, если данный пункт был зафиксирован в трудовом договоре;

3. Перевод сотрудника в другую местность совместно со своим работодателем;

4. Перевод к другому работодателю (при этом заключается новый ТД, а прежний аннулируется).


Перемещение работника
В трудовом праве перемещение сотрудника регламентируется теми же законами (ст. 72 и 72.1), что и перевод. Оно подразумевает изменение трудовых функций работника в одном и том же предприятии, то есть:


· Перемещение в рамках одной организации на другое место работы;

· Перемещения в другие подразделение в структуре одной организации в том же месте.

· Перемещение на работу над другим оборудованием либо механизмом. Это могут быть станки, производственное оборудование, автомобили, спецтехника и пр.


При перемещении в отличие от перевода согласие работника не учитывается, недовольство сотрудника по поводу такого изменения зачастую классифицируется как нарушение трудовой дисциплины и влечет за собой дисциплинарных штрафов.


Однако такое изменение трудовой дисциплины осуществляется исключительно в том случае, если у трудящегося не имеются медицинские заключения, в которых говорится о противопоказаниях на выполнение работ, предусмотренных после перемещения.

Сходства и отличия перевода и перемещения
Сходство таких изменений трудовой дисциплины заключается в том, что в любом случае меняются рабочие функции и обязанности сотрудника. А отличием перевода работника от перемещения является только факт изменения условий, предусмотренных трудовым договором. Если они меняются, то речь идет о переводе, требующего заключения письменного соглашения между сторонами и составления нового трудового договора.


Если действия, связанные с изменением функций работника, не нарушают пункты ТД, то говорится о перемещении. Объясним, чем отличается перевод от перемещения на другую работу на примерах:

1. Если договором труда, заключенным между руководителем компании и секретарем, зафиксировано, что рабочим местом последнего является приемная руководителя, то отправить его в другой кабинет невозможно без дополнительного письменного соглашения (это перевод). Но если такой пункт отсутствует, то работодатель может переместить его в другой кабинет без согласия секретаря (перемещение).

2. Другой пример отличия перевода на другую работу от перемещения: в соответствии с ТД водитель принят на работу для вождения транспортного средства определенной марки и модели с конкретным госномером. При желании работодателя перевести на авто другой марки, требуется письменное согласие водителя.

3. Еще один пример, который позволит понять, чем отличается перевод от перемещения на другую работу по ТК РФ: продавец принят на работу в одном из магазинов торговой сети. Чтобы переместить его на аналогичную работу в магазине, расположенного в другом районе города, необходимо заключить новое соглашение.


В целом отличается перевод от перемещения в трудовом праве и способом оформления. При переводе заключается новое соглашение, которое прикрепляется к ТД и является основой для соответствующего приказа руководителя с последующим внесением данных в трудовую книжку сотрудника. При перемещении изменение осуществляется на основе приказа руководителя, при этом никаких поправок в договоре и дополнительных записей в трудовую книжку не вносятся.
 
Сообщения
241
Баллы
125
Возраст
34
Если работника переводят в другой филиал в этом же городе и он при этом остается на той же должности, то это тоже должно как-то документально оформляться?
 

Donkey

Важная персона
Сообщения
33
Баллы
0
Возраст
28
Если работника переводят в другой филиал в этом же городе и он при этом остается на той же должности, то это тоже должно как-то документально оформляться?
Это перевод на другое место работы или перемещение? Вроде как выходит и то и другое.
Учитывая что место работы поменялось, как минимум дополнение к трудовому договору нужно.
 

Сверху