Постановлением Правительства РФ от 18.11.2016 № 1213 «О внесении изменения в пункт 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» предусмотрено, что государственная инспекция по труду вправе провести внеплановую проверку работодателя (организации или ИП), при получении обращения о нарушениях работодателя, которые привели:

  • либо к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам;
  • либо к установлению заработной платы размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

Указанное Постановление Правительства РФ официально опубликовано сегодня, 23 ноября 2016 года. Это значит, что оно вступит в силу с 1 декабря 2016 года. Соответственно, с этой даты государственные инспекции по труду будут вправе проводить внеплановые проверки работодателей, если получат информацию о том, что они нарушают трудовое законодательство в части размеров и сроков выплаты заработной платы.

proverka_zp

Кто может пожаловаться в трудовую инспекцию

Пунктом 10 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 № 875, предусмотрено, что основанием для проведения внеплановой трудовой проверки может стать обращение в Федеральную инспекцию по труду может от любых граждан, ИП или организаций . Таким образом, с 1 декабря 2016 года пожаловаться на нарушение в сфере заработной платы может не только сам работников, но и любой другой человек. Работодатель может даже и не узнать о том, кто это. И такое обращение будет считаться основанием для проверки работодателя. Такую поправку внести в указанное Положение, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 № 875.

Зачем ввели поправку

Обозначенную поправку ввели, чтобы привести нормы указанного Положения с Трудовым кодексом РФ. Дело в том, что согласно части седьмой статьи 360 ТК РФ дополнительным основанием для проведения внеплановой проверки федеральной инспекцией труда уже являться информация о фактах задержки зарплаты или ее выплаты в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством. Таким образом, обозначенные нормы приведены в соответствие.