На днях пресс-служба Роструда сообщила, что Минтруд готовит к запуску специальный портал для заключения трудовых соглашений. На нем наниматели и исполнители смогут в удаленном режиме находить друг друга и заключать договоры. Его предварительное название – государственная информационная система «Электронный трудовой договор».

К данной ГИС доступ будет сразу у двух сторон. Так, работодатели смогут создавать в системе документ. В свою очередь, соискатели получат возможность подписывать его при помощи единой системы идентификации и авторизации. Она уже функционирует в рамках портала госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Основную пользу от запуска нового государственного электронного проекта Роструд видит в том, что заключение трудового соглашения в электронном формате позволит:

  1. снизить затраты издержки работников и нанимателей;
  2. стимулировать мотивацию к легализации трудовых отношений.

Введение в действие ГИС «Электронный трудовой договор» потребует соответствующим образом скорректировать законодательство. Для этого будет прописана возможность добровольного заключения трудового соглашения между работником и нанимателем в электронной форме.

По данным ведомства, на сегодня около 5 миллионов наших соотечественников трудятся дистанционно. При этом не менее 1/2 из них — на легальной основе. Роструд полагает, что такой показатель связан прежде всего со сложностями трудностями оформлением таких трудовых отношений. Речь идет о необходимости обмена бумажными документами, зачастую, на больших расстояниях. А это напрямую приводит к финансовым и временным затратам. Причем со стороны как нанимателя, так и будущего сотрудника.

Как известно, создание ГИС «Электронный трудовой договор» уже была предметом обсуждения в администрации Президента РФ. Не исключено, что новый портал позволит составлять электронные документы не только юрлицам и ИП, но и обычным физическим лицам.

Если работнику вдруг понадобится бумажная версия договора с ним, то ее можно будет забрать в ближайшем центре госуслуг.

Также см. «Типовой трудовой договор: кто, для чего и когда может его заключать».