Государственная дума одобрила поправку о выплате 5000 рублей военным пенсионерам. Соответствующую поправку в законопроект о единовременной выплате пенсионерам внесли на заседании Думы в среду депутаты от “Единой России”. Об этом сообщается на сайте «Интерфакс».

8 ноября 2016 года Владимир Путин поручил кабмину внести изменения в законопроект о единовременной выплате пенсионерам. Изменения касались распространения единовременной выплаты на военных пенсионеров.
9 ноября на заседании Думы Ярослав Нилов (ЛДПР) сообщил, что на выплату военным пенсионерам потребуется ориентировочно 5 млрд рублей. Президент РФ на это ответил, что соответствующие средства в бюджете имеются, и напомнил, что в Госдуму уже внесен законопроект о единовременной дополнительной выплате пенсионерам, которая должна быть произведена в начале 2017 года.

Поправка о единовременной выплате военным пенсионерам рассматривается Думой вместе со II чтением соответствующего законопроекта о единовременной выплате 5000 рублей пенсионерам.