С Расширен перечень расходов, которые может осуществить работодатель в счет взносов в ФСС. Обновленный перечень начнет действовать с 21 августа 2016 года.

Расширение перечня связано с вступлением с 21 августа 2016 года приказа Минтруда России от 14.07.2016 № 353н. Этот приказ внес поправки в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников. утвержденные приказом Минтруда от 10.12.2012 № 580н.

Приказ Минтруда России от 14.07.2016 № 353н уже опубликован официально. Ознакомиться с ним можно по этой ссылке.

С учетом изменений, страхователи смогут возместить больше расходов из бюджета ФСС. В частности, за счет взносов ФСС организация сможет профинансировать обучение работников опасных производственных объектов, осуществляемое с отрывом от производства в образовательном учреждении.

Также за счет взносов в ФСС можно будет приобрести приборы и оборудование для обеспечения безопасности работников и контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов. Также будет возможным приобретать приборы и оборудование для обучения работников безопасному ведению работ.

Заметим, что совсем недавно уже вносились изменения в обозначенные правила, согласно которым работодатель сможет купить в счет взносов в ФСС спецодежду, изготовленную только в России из отечественного сырья (См. «Возмещение расходов на спецодежду за счет взносов: что изменилось».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.