Несколько крупных банков РФ планируют запустить онлайн-сервисы, которые позволят супругам следить за расходами друг друга. В частности, появится возможность следить за поступлениями средств на карты и тратами друг друга. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В настоящее время Сбербанк и Альфа-банк планируют запустить «семейные» онлайн-сервисы. Отличие нового сервиса от существующего интернет-банка в том, что в интернет-банке можно следить за расходами самого клиента, а не семьи.

Начальник отдела развития платформы удаленных каналов обслуживания “Банк 21” Сбербанка Антон Тодосийчук пояснил: “При наличии согласия обоих супругов они смогут в нужном сервисе объединять данные о своих картах”.

Руководитель центра развития электронных продуктов и сервисов для розничных клиентов Альфа-банка Елена Бочарова добавила: «Мы работаем над пилотом в виде возможности ведения супругами совместного счета, которая станет своего рода альтернативой семейной кубышке, существующей во многих семьях в виде конверта с наличными».

Соответствующий законопроект, который вводит новый вид договора банковского счета, находится в Госдуме на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.