Форма типового трудового договора утверждена постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 № 858. Скачать ее можно на нашем сайте по ссылке. Поясним, для чего нужен типовой трудовой договор.

Типовая форма трудового договора была подготовлена во исполнение статьи 309.2 Трудового кодекса, вступающей в силу с 1 января 2017 года (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 348-ФЗ). Эта статья предусматривает, что с 1 января 2017 года работодатели-микропредприятия вправе отказаться от утверждения и использования локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. То есть, с 2017 года такие работодатели могут не использовать, к примеру, правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, положения о премировании, график сменности и прочее.

Подробнее об этом см. «Локальные нормативные акты с 2017 года: изменения в ТК РФ».

Вместо использования локальных нормативных актов миропредприятия с 2017 году будут вправе заключать с работниками типовые трудовые договоры, в которых уже будут оговариваться условия труда, премирования, оплаты, времени труда и отдыха и т.д. Соответственно, отпадет необходимость в использовании локальных трудовых актов.

По поводу типовой формы трудового договора чиновники из Минтруда на своем сайте прежде отмечали:

  • типовой трудовой договор позволит снизить затраты микропредприятий на кадровое делопроизводство;
  • предполагается, что форма типового договора будет размещаться на сайтах инспекций по труду, чтобы работодатели могли ее скачивать (См. «Типовой трудовой договор: форма готова»).