При налогообложении прибыли организация может уменьшать отчисления в бюджет на содержание своего медпункта (здравпункта). Обязательно условие использования такой льготы: закон обязывает иметь такое подразделение.

В разъяснениях от 01.09.2016 № 03-03-06/1/51023 чиновники финансового ведомства затронули данный вопрос, поскольку он затрагивает очень большой круг предприятий. В основном, это производства с вредными факторами, а также, когда работа организации подразумевает скопление большого количества физических лиц (посетителей, клиентов, покупателей и т. п.).

Позиция Минфина основана на ст. 223 Трудового кодекса РФ. Она гласит, что санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников согласно требованиям охраны труда лежит на работодателе. Оно может включать (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ) затраты:

  • на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законом;
  • на лечение профессиональных недугов сотрудников, занятых на работах с вредными или тяжелыми условиями труда;
  • связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, которые размещены непосредственно на территории компании.

В письме подчеркнуто: для уменьшения налога на прибыль на компанию законом должна быть возложена обязанность создать здравпункт. Тогда затраты по его содержанию можно отнести на расходы (с соблюдением ст. 252 НК РФ). Про то, что такой пункт должен проводить обязательные медосмотры персонала, в разъяснении ничего не сказано.

Более того: затраты на зарплаты медицинского персонала рассматриваемых пунктов, можно учесть в расходах на оплату труда. Дополнительное условие: медпункт – это часть самой компании, ее структурное подразделение.