На форуме Finnopolis-2016 Олег Тиньков рассказал, что планирует запустить собственную сеть банкоматов «Тинькофф Банк» в следующем году. По словам основателя банка, это должен быть не просто банкомат, а нечто большее. Об этом сообщается на сайте «Коммерсант».

Тиньков прокомментировал: «Наличные будут еще долго. К сожалению, мы доставляем неудобства многим нашим клиентам, не имея собственной сети, особенно это касается валюты».

На сегодняшний день банк не имеет ни одного собственного банкомата, пользуясь банкоматами банков-партнеров. Со слов Олега Тинькова банк активно паразитирует на банкоматах Сбербанка и платит за это большие комиссии. В свою очередь глава Сбербанка сообщил, что содержание собственных банкоматов обходится Сбербанку достаточно дорого, и что он не планирует расширять сеть. Греф добавил: «Сейчас мы вместе с производителями банкоматов сделали новое устройство — антивзрывное, потому что это огромная проблема: у нас начинают взрывать банкоматы. В общем, это огромное количество забот, связанных с обслуживанием банкоматов».