Минтруд в письме от 26 сентября 2016 года № 16-4/В-465 высказался по поводу крайне важного сегодня аспекта подписания трудового контракта с иностранным рабочим. По мнению чиновников, период действия полиса добровольного медицинского страхования, который иностранное лицо представляет при заключении трудового договора, должен быть не менее срока действия самого трудового контракта.

Статья 327.2 Трудового кодекса РФ обязывает включать в трудовой договор с временно пребывающим в России иностранцем либо лицом без гражданства условие об основании оказания такому сотруднику медицинской помощи на период действия трудового договора.

Возможны два варианта. В трудовом контракте должны быть приведены:

  • реквизиты договора (полиса) добровольного медицинского страхования;
  • данные заключенного нанимателем с медицинской организацией договора о предоставлении иностранному сотруднику платных медицинских благ.

На момент подписания трудового контракта по общему правилу иностранец не имеет отношения к системе ОМС. Поэтому обосновать возможность получения им в России медицинской помощи может только полис ДМС либо договор работодателя с обслуживающей его медицинской компанией на основной набор платных медицинских услуг для такой части персонала.

Вопрос о необходимом сроке действия полиса ДМС часто возникает при принятии на работу граждан стран, входящих в Евразийский экономический союз – ЕАЭС. Многие из них приносят полис ДМС, который оплачен лишь на небольшой отрезок времени в надежде, что затем работодатель автоматом оформит их в систему обязательного медстраха. Однако Минтруд не считает такую практику правильной. Между тем, данное письмо – лишь мнение, а не официальная позиция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.