Федеральная налоговая служба напоминает о том, что организации и ИП должны представить сведения о среднесписочной численности работников за 2016 год не позднее 20 января 2017 года. С утверждённой формой сведений можно ознакомиться на сайте ФНС.

Порядок заполнения формы рекомендован письмом ФНС России от 26.04.2007 № ЧД-6-25/353@. Сведения представляются в налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Сведения о среднесписочной численности работников – один из критериев, по которому организации и ИП могут быть отнесены к субъектам малого или среднего бизнеса. Данные сведения должны быть представлены своевременно, потому как они используются при формировании Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Если организация не предоставляет сведения о среднесписочной численности работников, ее могут оштрафовать в соответствии со статьей 126 НК РФ, а должностных лиц привлечь к административной ответственности по статье 15.6 КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.