Российское правительство поощряет организации, которые имеют доход от участия в различных акциях лояльности с использованием пластиковых карт. Сообщается, что такая прибыль покупателя не будет облагаться налогом на доходы физических лиц в 13%.

Власти РФ отменили подоходный налог в 13% для граждан и предприятий, участвующих в акциях лояльности при переводах средств между банковскими картами. Федеральная налоговая служба РФ пояснила, что существуют различные маркетинговые акции, направленные на привлечение покупателей. По условиям этих акций компании-организаторы поощряют своих покупателей бонусами в виде денежного вознаграждения. Эксперты отмечают, что такие доходы освобождались от налога и раньше, но теперь данное правило подтверждено законодательно.

От подоходного налога не освобождаются доходы штатных работников предприятий, которые приходят в виде бонусов как вознаграждение за услуги. Ранее продавцы сталкивались с налогом НДФЛ во время предоставления бонусов, когда налоговый агент был обязан уплатить налог в бюджет. Эксперты отмечают, что теперь право не платить налог за бонусы также обеспечено законом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.