Законопроект о tax free внесен на рассмотрение в Госдуму. Законопроект регламентирует порядок предоставления иностранным гражданам права на возврат НДС по покупкам, совершенным на территории РФ.

В данный момент вносятся поправки в 88 статью и 21 главу Налогового кодекса, сообщает «Интерфакс». В случае одобрения закон может вступить в силу с 1 октября 2017 года.

Согласно законопроекту граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, получат право вернуть НДС, уплаченный при покупке товаров в России.

Для возврата налога необходимо предъявить паспорт иностранного государства с отметкой о пересечении границы, а также чек на выплату налога с отметкой таможенного органа РФ. Чек будет выдаваться по требованию покупателя при продаже ему в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 000 рублей.

Минпромторг утвердит перечень торговых организаций, которые будут иметь право выдавать такие чеки.

Обратиться за возвратом налога можно будет в течение одного года с момента покупки товаров при условии их вывоза в течение 3 месяцев со дня приобретения.

Возврат НДС не будет распространяться на подакцизные товары. Правительство вправе определить перечень других товаров, на которые tax free не распространяется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.