В России появится единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). На днях правительство утвердило соответствующее положение, состав, источники и порядок предоставления информации в систему. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на сайт правительства.

В положении говорится, что ПФР должен разработать и утвердить регламент информационного взаимодействия поставщиков и потребителей информации ЕГИССО до конца текущего года.

В единой государственной системе будет содержаться актуальная информация о мерах социальной поддержки, гарантиях, выплатах и компенсациях. В систему также будут вносить сведения о получателях социальной поддержки и их правах.

Сообщается, что благодаря системе государство сможет экономить средства за счет исключения дублирования данных, а также выявлять случаи злоупотребления в части расходования бюджетных средств. Помимо прочего, система позволит повысить качество планирования затрат на обеспечение соцобязательств государства по принципам адресности и нуждаемости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.