Для подтверждения расходов на покупку электронного авиабилета необходимо наличие посадочного талона со штампом о досмотре. Если же в посадочном талоне отсутствует штамп о досмотре, то подтвердить расходы не получится. Об этом сообщает Министерство финансов РФ в письме от 06.06.17 № 03-03-06/1/35214.

Как известно, расходами могут быть признаны экономически оправданные и документально подтвержденные затраты организации.

Согласно п. 84 приказа Минтранса от 28.06.07 № 82 при регистрации на рейс пассажиру выдается посадочный талон, в котором должны быть указаны данные пассажира, номер рейса, дата отправления, время окончания посадки на рейс, номер выхода на посадку и номер посадочного места на борту самолета.

Специалисты Минфина делают вывод, что для подтверждения расходов на покупку авиабилета в электронной форме необходим посадочный талон, который подтверждает факт совершения перелета.

Соответственно, вне зависимости от способа покупки билета, на распечатанном посадочном талоне должна стоять отметка «Досмотрено».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.