Федеральная антимонопольная служба договорилась с операторами мобильной связи об отмене «национального роуминга» и, в целом, об отказе от термина «внутрисетевой роуминг». Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина.

Анатолий Голомолзин комментирует: «Мы договорились, что кардинально эту тему закроем применительно к Крыму. В первом квартале этого года проблема национального роуминга не должна существовать для абонентов, выезжающих в Крым».

«Национальный роуминг» — ситуация, когда абонент приезжает в регион, где не работает его сотовый оператор. Для оказания услуги он должен воспользоваться сетью другого оператора, объясняет Голомзин. Он также добавил, что в целом по России проблема с роумингом будет решена в течение текущего года.

Сообщается, что мобильные операторы будут стремиться к тому, чтобы цена на связь не зависела от того, куда абонент перемещается в пределах сети. Голомзин также считает, что российские абоненты не должны переплачивать за связь и за пределами РФ. Главным принципом формирования тарифов на международный роуминг, по его словам, должен стать принцип «в роуминге, как дома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.