Министерство труда собирается скорректировать прожиточный минимум пенсионера на следующий год. В Министерстве поясняют, что речь идет о соотнесении нового прогноза на 2017 год и прогноза на прошлый год. Снижение прожиточного минимума не предполагается. Об этом сообщается на сайте АИФ.

Минтруд собирается привести прожиточный минимум на следующий год в соответствии с новым прогнозом, потому как предыдущий прогноз 2016 года необходимо скорректировать.

Максим Топилин сообщил ожидаемую величину прожиточного минимума пенсионера на 2017 год: «Что касается снижения прожиточного минимума для пенсионеров, кажется, это заблуждение, неверная трактовка журналистов. Вы, наверное, помните ситуацию, в которой мы находились год назад, когда неопределенностей было очень много, когда цены в динамике своей показывали достаточно серьезные темпы. И тогда прогнозировали, что прожиточный минимум мог бы увеличиться. Этого не произошло, и прогноз прожиточного минимума для пенсионеров на следующий год в федеральном бюджете, да, будет несколько ниже, чем прогнозный октябрьский прошлого года».