В Министерстве транспорта РФ сообщили, что повышение тарифа «Платон» произойдет позже. Соответственно, повышать тариф «Платон» с 1 февраля 2017 года не будут, сообщает «ТАСС» со слов заместителя главы Министерства транспорта Евгения Дитриха.

Евгений Дитрих комментирует: “Абсолютно очевидно, что если в предыдущей модели мы говорили о повышении с 1 февраля, то на сегодняшний день это уже просто невозможно, поэтому такое повышение будет позже”. Напомним, что система “Платон” обеспечивает взимание платы с большегрузов массой выше 12 т за проезд по федеральным трассам. Тариф действует с 15 ноября 2015 года.

Сообщается, что российское правительство поручило ведомству проработать вариант однократного повышения тарифа в системе “Платон”. Новый проект Минтранс согласует с другими ведомствами и направит в правительство окончательные предложения по повышению тарифа.

В декабре прошлого года Владимир Путин сообщил, что решение по тарифу “Платон” должно быть сбалансированным и не мешать работе среднего и малого бизнеса. Глава Министерства транспорта добавил, что поручение президента будет выполнено в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.