После сентябрьских выборов в Госдуму Министерство финансов планирует изменить ряд основных налогов. В перспективе некоторые налоги могут быть увеличены, но произойдет это не раньше 2018 года. В настоящее время предпринимателей волнует четыре основных вопроса о возможных изменениях в системе налогообложения, ответы на которые сообщаются на сайте РБК.

На фоне снижения государственных резервов и уменьшения доходов от нефтегазовой промышленности бюджет будет рассчитан по-новому.

Например, правительство может рассмотреть дополнительные источники поступлений в бюджет. Как сообщили «Ведомости» в июне 2016 года, государственные чиновники обсуждают вопрос повышения НДС и снижения страховых взносов, называя это «революционной налоговой идеей».

В августе федеральный чиновник сообщил РБК о возможности повышения НДС с середины 2018 года или с 1 января 2019 года. Однако вопрос о повышении налогов пока не подтверждается. В частности, пока отсутствуют официальные источники о наличии планов по повышению НДС.