Стало известно, что правительство РФ готовит национальную стратегию действий в интересах женщин-предпринимателей. Об этом рассказала Интерфакс председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

“Правительством уже готовится Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. Среди многих направлений деятельности рабочей группы, конечно же, одно из важнейших – всемерно способствовать развитию женского предпринимательства”, – заявила Матвиенко.

Также она отметила, что на сегодняшний день доля женщин-предпринимателей составляет от 27 до 37%. По словам Матвиенко почти половину занятых в экономике людей составляют женщины. Среди руководителей организаций, по ее словам, доля женщин составляет 43%.

Демонстрирует хорошую тенденцию в сторону увеличения числа женщин в обеих палатах парламента. Хотя, как отмечают эксперты, по уровню представительства женщин в парламенте РФ находится на 100 месте в мире.
“Поддержка решительных, практичных женщин, которые встают у руля собственного дела, должна быть разнообразной – включать и образовательные программы, и финансовую поддержку, и информационную, связанную с популяризацией лучшего опыта. Многие такие инструменты нужно закрепить на законодательном уровне”, – сказала Матвиенко.

Спикер СФ также отметила необходимость наращивания международного взаимодействия, чтобы обеспечивать движение женщин вперед во всем мире и способствовать повышению их роли в каждой стране.