Социальный блок правительства выступил за введение в России почасовой оплаты труда. Такая инициатива обусловлена существующим в настоящее время минимальным размером оплаты труда. Об этом сообщается на сайте «Российской газеты».

Конкретной информации на этот счет в правительстве пока нет, поскольку на внедрение нового проекта нужны дополнительные средства. В то же время финансовый блок РФ пока выступает против повышения минимального размера оплаты труда.

По словам вице-премьера Голодец работающий человек должен получать достойную оплату своего труда. В настоящее время примерно 4,8 миллиона граждан России, из которых 1,8 миллиона являются бюджетниками, получают зарплату в 7500 рублей. Примерно такую сумму составляет МРОТ. Голодец считает, что «бедное работающее население – неправильное явление».

Голодец также упомянула реформу накопительной пенсии. В настоящее время рассматривается вопрос о введении корпоративной накопительной пенсии, которая может заменить введенную ранее накопительную часть пенсии. Однако, по мнению премьер-министра, вводить такую реформу рано, потому что за прошлый год и начало 2016 года государство потеряло в накопительной системе около 74,5 млрд рублей.