На днях председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении срока перечисления материнского капитала до 10 дней. Об этом сообщает «ТАСС».

Ранее срок перечисления материнского капитала составлял в среднем один месяц. Глава кабмина высоко оценил эффективность программы и рассказал, что за десять лет ей воспользовались более 5 млн семей. Он также напомнил, что в 2016 году программа материнского капитала была продлена до конца 2018 года.

Дмитрий Медведев прокомментировал: “Я подписал постановление, которое приводит правила управления средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, кроме того, там сокращается с месяца до десяти рабочих дней срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя, то есть, ждать придется меньше”.

По мнению вице-премьера Ольги Голодец, подписанный документ имеет большое значение для молодых российских семей, и что многие из них обращаются за материнским капиталом в электронной форме. Голодец также рассказала, что из тех 5 млн семей, которые воспользовались материнским капиталом с момента начала действия программы, 87% улучшили свои жилищные условия, а большая часть из оставшихся потратила средства на образование детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.