Стало известно, что в 2017 году повышать пенсионный возраст в России не планируют. Об этом сообщают «РИА Новости» со слов министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

“В 2017 году этого не произойдет”, — так ответил Максим Топилин на вопрос СМИ о возможном повышении пенсионного возраста в текущем году.

Топилин добавил, что Министерство труда принимает участие в обсуждении экономической стратегии Центра стратегических разработок. Стратегия, которая готовится под руководством экс-главы Министерства финансов Алексея Кудрина, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста. Максим Топилин пояснил, что вопрос о повышении пенсионного возраста в стране обсуждается давно, но деталей раскрывать не стал.

Напомним, что сейчас в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет. Ранее о принятом решении не повышать пенсионный возраст заявляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Также представители КПРФ внесли в Государственную думу предложение о моратории на повышение пенсионного возраста до 2025 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.