Не позднее 17 декабря 2016 года следует утвердить график отпусков на 2017 год. Этого требует статья 123 Трудового кодекса РФ. В графике нужно прописать время предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам на 2017 год. На момент утверждения графика в нем должны быть заполнены графы 1 – 6.

График отпусков составляют по той форме, которая утверждена руководителем приказом к учетной политике. Но также график отпусков можно сформировать и с использованием унифицированной формы № Т-7.

Заполненный график отпусков на 2017 года заверяется подписью начальника кадровой службы. Если такой должности нет – заверить график может любой другой уполномоченный сотрудник, допустим, главный бухгалтер. После этого график утверждается директором организации или ИП-работодателем. С этого момента график отпусков обязателен и для работодателя, и для работников. Поэтому их следует ознакомить с графиком отпусков под роспись.

Стоить заметить, что утверждение графика отпусков на 2017 год – это обязательная процедура и отказаться от нее работодатели не вправе. Утвердить график требует статья 123 ТК РФ. Более того, даже микро-организации не имеют вправе с 2017 года отказаться от утверждения графика отпусков в связи с переходом на применение типовых трудовых договоров (См. «Утвержден типовой трудовой договор»). Поэтому утвердить график отпусков не позднее 17 декабря 2016 года должны все работодатели.

Подробнее о составлении графика отпусков на 2017 год см. «График отпусков».