ВПБ и Центркомбанк 26 сентября 2016 года лишились лицензий на осуществление банковских операций. Об этом говорится в сообщениях пресс-службы Центробанка и https://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=26092016_083817ik2016-09-26T08_36_24.htm

Военно-Промышленный банк (ВПБ) входил в топ – 100 банковского рейтинга РФ, Центральный коммерческий банк (Центркомбанк) занимал 206-е место в банковской системе по величине активов.

Как сообщил Центробанк, при неудовлетворительном качестве активов ВПБ неверно оценил принятые на себя риски. В следствии оценки кредитного риска и объективном отражении стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной потере собственных средств (капитала). Кроме того сам банк не соблюдал требования российского законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

В сообщении Центробанка также говориться, что Центрокомбанк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы, тем самым подталкивая себя к банкротству.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам московских Военно-промышленного банка (ВПБ) и Центркомбанка начнутся не позднее 10 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.