Абитуриентам с инвалидностью стало проще подавать документы для поступления в вуз. Согласно новым поправкам в закон об образовании, заключение медико-социальной экспертизы для поступления в вуз больше не требуется. Об этом сообщает Минтруд России.

Ранее заключение медико-социальной экспертизы с отметками о наличии либо об отсутствии у абитуриента с особенностями здоровья противопоказаний для обучения входило в перечень обязательных документов.

Индивидуальные программы реабилитации, выдаваемые после 12 мая текущего года, не должны содержать заключения о противопоказаниях к обучению. При этом абитуриентам, получившим программу реабилитации до 12 мая, в которой содержатся отметки о противопоказаниях к обучению, не может быть отказано в поступлении в вуз.

Так, абитуриенты с особенностями здоровья больше не обязаны предоставлять вузам заключение индивидуальной программы реабилитации с показаниями или противопоказаниями к обучению.

В свою очередь приемные комиссии не должны требовать данное заключение и влиять на доступ абитуриентов к получению образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.