Обязан ли работодатель оплачивать такси работнику в командировке? Да, работодатель обязан возмещать работнику в командировке расходы на проезд на такси. Но при одно важном условии – порядок и размеры оплаты такси должны быть оговорены в коллективным договоре или локальном нормативном акте организации (статья 168 Трудового кодекса РФ).

Из письма Минфина России от 28.06.16 № 03-04-06/37671 следует, что оплата такси для проезда командированного работника до места назначения и обратно относится к компенсационным выплатам, связанным с исполнением трудовых обязанностей, и поэтому освобождается от НДФЛ (п.3 ст.217 НК РФ). Однако для этого у работодателя должны быть документы, подтверждающие использование работником такси для служебных поездок.

Иными словами, чтобы не начислять НДФЛ на оплату такси, нужно чтобы работник предоставлял квитанции об оплате проезда. Такое условие, кстати, можно прописать в локальном нормативном акте. Также см. «Локальные нормативные акты с 2017 года: изменения в ТК РФ».