Чиновники Минтруда полагают, что вводный инструктаж по охране труда предприятие вправе не проводить с лицами, которые оформлены по договорам гражданско-правового характера (агентский, подрядный, оказания услуг и др.). Данное мнение изложено в разъяснениях от 30 сентября 2016 года № 15-2/ООГ-3495.

Соответствующее обращение с вопросом поступило на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты России. Таким образом, обязанность проводить первичный инструктаж по охране труда имеет место только в отношении сотрудников, которые оформлены по трудовым контрактам.

Правовое обоснование довольное простое: на основании части 8 статьи 11 Трудового кодекса на лиц, исполняющих обязанности в рамках гражданско-правовых договоров, не действуют:

  1. трудовое законодательство;
  2. иные акты с нормами трудового права.

В то же время, по закону проводить вводный инструктаж нужно в отношении:

  • командированных в организацию людей;
  • работников сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке.

Напомним, что вопросы первичного инструктажа по охране труда регулирует совместное постановление Минтруда и Минобразования РФ от 13 января 2003 года № 1/29.

По закону вводный инструктаж проводит специалист по охране труда либо сотрудник, которого обязали это делать на основании приказа руководства или уполномоченного им лица.

Причем, по мнению Минтруда, работодатель полномочен возложить обязанность проводить вводный инструктаж по охране труда практически на любого работника. Даже если в организации есть специалист по охране труда (либо его нет).