С начала года судебными приставами вынесено почти 1,6 млн постановлений об ограничении должников на выезд из РФ (постановление действует в течение полугода либо до момента погашения долга), это в полтора раза больше показателя прошлого года сообщает ТАСС.

“По состоянию на 24 октября 2016 года, ограничение в праве на выезд за пределы РФ действовало для 1 млн должников”, – заявил Артур Парфенчиков, директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ.

Глава ФССП также отметил, что возможность запрета выезда за границу является стимулом к погашению долгов. Благодаря применению этой меры с должников было взыскано 20,3 млрд рублей, что в два раза больше, чем за 9 месяцев прошлого года (10,3 млрд рублей).

Также Парфенчиков сообщил, что судебные приставы вынесли 200 тысяч постановлений об ограничении в водительских правах в отношении должников.

Проверить свои долги можно на сайте Федеральной службы судебных приставов совершенно бесплатно. Также на сайте действует подписка, при использовании которой пользователю будут приходить уведомления о появлении долга и возбуждении исполнительного производства.